Сломанный Зуб не помог: Cambridge Analytica обанкротилась

32 0

Пиар-компания Cambridge Analytica, которая ранее оказалась в центре сразу двух экзотичных скандалов, один из которых, возможно, привел к власти Дональда Трампа, заявила, что прекращает существование.

Согласно официальному пресс-релизу на сайте компании, Cambridge Analytica подала заявление о банкротстве в Великобритании и в скором времени подаст аналогичное заявление в США.

В течение последних месяцев Cambridge Analytica стала жертвой многочисленных необоснованных обвинений и, несмотря на усилия по исправлению этого, была оклеветана за свою деятельность, – настаивают пиарщики в прощальном пресс-релизе. Cambridge Analytica также подчеркивают, что их деятельность «не только законна, но и широко признана как стандартный набор приемов онлайн-рекламы в политической и коммерческой сферах».

Напомним, «многочисленные необоснованные обвинения», уже ставшие предметом масштабного судебного разбирательства, состояли в том, что Cambridge Analytica украли (или выторговали) у Facebook данные 87 миллионов пользователей. Эти данные были затем обработаны совместно с избирательным штабом Дональда Трампа для формирования таргетированной рекламы, которой «обрабатывали» американских избирателей. Вероятно, данный процесс повлиял на итоги американских выборов 2016 года куда больше, чем полумифические русские хакеры.

Другой пример «законной и широко признанной деятельности» Cambridge Analytica, который вскрылся весной 2018 года – продвижение весьма смахивающего на пирамиду ICO «Корпорации Дракона», компании, которой управляет легендарный китайский гангстер Сломанный Зуб. После предупреждения китайских властей и огласки истории, Dragon Coins обвалились на 30%.

Подписываемся, следим @CyberAgency

Related Post

Сенаторы задумались о создании детской киберполиции

Опубликовано - 31.03.2017 0
Для борьбы с киберпреступлениями против детей необходимо создать специальную межведомственную группу, в которую должны войти медицинские специалисты, представители правоохранительных органов…

Добавить комментарий