Следующая станция — Яндекс: у России теперь есть свое Echo

Опубликовано at 17:34
127 0

Компания «Яндекс» выпустила первый гаджет в своей истории, и сразу начала с умных устройств. Встречайте — умная колонка «Яндекс.Станция» со встроенным голосовым помощником «Алиса», который уже успел полюбиться интернет-пользователям.

Колонка, которую представили на конференции Yet another Conference 2018 в Москве, обладает одним неоспоримым преимуществом перед конкурентами — Amazon Echo, Echo Dot и Google Home — она заточена под русскую речь. При этом напрягать нервы придется не слишком, гаджет обладает хорошим «слухом» благодаря технологии «Яндекс.IO». Для распознавания речи используется, как и в Amazon Echo, слово-активатор. Для отключения микрофонов предусмотрена кнопка mute.

«Станция» от «Яндекса» позволяет с помощью голосового управления включать треки из сервиса «Яндекс.Музыка», также к платформе онлайн-кинотеатры ivi, «Кинопоиск» и «Амедиатека». В цену устройства включены подписки: годовая – на музыку, три месяца – на «Амедиатеку» и два – на ivi. Система поступит в продажу летом и будет стоить в районе 10 тысяч. рублей.

О кибербезопасности гаджета традиционно приходится только догадываться. Меж тем, эта тема очень занимает АКБ, так как западный «оригинал», Amazon Echo, был за последний год неоднократно скомпрометирован как легкий для взлома и шпионажа и попросту глючный гаджет. например, пользователи жаловались. что Alexa принимает обрывки фраз за команду посмеяться, и им приходится вздрагивать, когда вдруг из динамиков раздаётся зловещий смех без видимой причины.

Подписываемся, следим @CyberAgency

Related Post

Американцы ставят тайну интернет-переписки выше борьбы с терроризмом

Опубликовано - 10.04.2017 0
40 процентов американцев стали осторожнее пользоваться электронной почтой после скандальной истории со взломом почтового сервера Демократической партии в ходе президентской…

Российские врачи смогут ставить диагноз по Интернету

Опубликовано - 12.05.2017 0
Правительство вчера одобрило законопроект о телемедицине, сообщает РБК. Комиссия по законопроектной деятельности поддержала документ днем ранее, 10 мая. Теперь правительство…

Добавить комментарий