Скотланд-Ярд делегирует ИИ проработку связей подозреваемых

Опубликовано at 16:04
142 0

В Великобритании тестируют искусственный интеллект, который возьмет на себя все рутинные функции детектива: изучив содержимое смартфона, ИИ установит и идентифицирует все места, людей и «коммуникативные паттерны», после чего полицейским останется лишь «прочесать местность».

По словам разработчика ПО, израильско-японской компании Cellebrite, взять на подмогу Скотланд-Ярду ИИ было решено после провала обвинения на прошлогодних громких процессах из-за того, что люди не смогли отыскать в горах данных необходимые цифровые доказательства. В условиях постоянно растущего информационного потока цифровой помощник для полиции будет необходим, уверены разработчики. В настоящее время изучение и отработка вручную всех связей с одного только смартфона может достигать полугода.

Cellebrite также утверждает, что ПО планируется внедрить во все подразделения полиции, в том числе работающие в метрополитене. В предыдущих версиях аналогичного софта, данные с телефона и компьютера извлекались в виде бесконечных пачек PDF-документов, порой длиной в тысячи страниц. Новая разработка, Analytics Enterprise, однако, умеет фильтровать информационный поток, проставлять геометки, находить людей в соцсетях, распознавать местность, оружие, флаги, автомобили и многое другое.

Cellebrite не знает, использовалось ли уже их ПО для проработки реальных преступлений. Британская полиция от комментариев СМИ отказалась.

Подписываемся, следим @CyberAgency

Related Post

Car Sharing: поделись автомобилем со злоумышленником

Опубликовано - 26.07.2018 0
Эксперты из «Лаборатории Касперского» представили неутешительные результаты исследования каршеринговых приложений, как российского, так и зарубежного производства. Уязвимости нашлись в каждой…

Добавить комментарий