Наркотики, котики и креветки грозят обрушить Ethereum

Опубликовано at 17:59
172 0

Криптокотики и другие новые игры в сети криптовалюты Ethereum неожиданно заняли значительную часть транзакций и вызвали недовольство пользователей.

Децентрализованные приложения (dapp) Ether Cartel и Ether Shrimp Farm, как сообщает Dapp Radar, заняли первое и второе место соответственно по популярности у пользователей среди таких игр. В рамках данных приложений пользователю надо разводить виртуальных креветок или производить виртуальные наркотики, которые в конечном итоге можно обменять на вполне реальную (если это слово тут уместно) криптовалюту.

Первым звоночком такого рода для Ethereum стала игра «Криптокотики» (Cryptokitties), которая всего за неделю после запуска заняла 11 процентов всех транзакций, а пользователи потратили на криптокотят почти $3 млн настоящих долларов. В настоящее время 13% всех транзакций в сети Ethereum приходятся на игровые переводы. Пользователи по причине этого массово жалуются на сбои при финансовых транзакциях.

Как считают некоторые эксперты, если Ethereum не сможет справиться с нагрузкой на свою сеть, то криптовалюта обвалится.

В настоящее время Ethereum — вторая по величине после биткоина криптовалюта, ее капитализация по состоянию на 20 мая составляет $70,7 миллиарда.

Подписываемся, следим @CyberAgency

Related Post

Добавить комментарий