Лаборатория Касперского: треть российских компаний не считают важной защиту от DDoS-атак

Опубликовано at 17:24
130 0

Интересную статистику приводит «Лаборатория Касперского»: более 30% российских компаний относятся спустя рукава к вопросам защиты от DDoS-атак, несмотря на то, что сейчас в мире пиковый период по наносимому ими ущербу.

Эксперты приводят также данные, согласно которым только 39% опрошенных российских компаний считают, что они уязвимы к подобным угрозам, еще 24% не располагают достаточной информацией о DDoS-атаках, но хотели бы знать больше.

«Российские компании доверяют проблему предотвращения DDoS-атак сторонним организациям или не защищаются от угроз этого типа вообще. По данным экспертов, 33% предприятий полагаются на технологических партнеров, в том числе интернет-провайдеров, и 34% не стремятся противостоять DDoS-атакам, поскольку считают, что не столкнутся с ними», — отмечают в пресс-службе «Лаборатории Касперского». Напомним, в апреле этого года «Лаборатория Касперского» публиковала другую статистику: 27% российских компаний, которые подверглись DDoS-атакам, были уверены, что с ними такого точно не произойдет.

«Лаборатория Касперского» комментирует результаты опроса следующим образом: любая компания может стать жертвой DDoS-атак, количество которых не будет снижаться в ближайшее время, но только расти. Сегодня от киберугрозы не застрахован никто, неважно, оборонный ли это завод, или частная лавочка. Коммерческие организации поэтому «должны отдавать себе отчет в том, что они сильно рискуют, полагаясь только на интернет-провайдеров и других технологических партнеров».

Напомним, согласно майскому отчету NETSCOUT Arbor, число DDoS-атак, которые наносят значительный ущерб организациям ($500-1000 в минуту) в 2017 году выросло на 60%. Вдобавок, в пять раз выросло число крупных атак, которые в итоге нанесли ущерб более $100 тысяч – теперь их 10% от общего числа. Всего в минувшем году было зарегистрировано 7,5 миллионов DDoS-атак.

Подписываемся, следим @CyberAgency

Related Post

Странам БРИКС прописали отдельный интернет

Опубликовано - 30.11.2017 0
Рекомендацию Совета безопасности России фактически создать в странах БРИКС паралелльный интернет подтвердил сопредседатель Ассоциации юристов России Сергей Степашин. «Это была…

Добавить комментарий