Храните свои данные у себя: Дуров начал строить великую блокчейн-платформу

70 0

Telegram в закрытом режиме тестирует первый сервис для блокчейн-платформы Telegram Open Network (TON) под названием Telegram Passport. Этот сервис позволит идентифицировать конкретного пользователя, при этом не выдавая его персональные данные третьей стороне.

В Telegram Passport пользователю нужно будет только единожды загрузить необходимые данные и документы. В дальнейшем платформа сможет мгновенно передавать эти данные для аутентификации. Однако доступ к переданным Telegram персональным данным и копиям документов останется только у самого пользователя, зашифрованные паролем двухфакторной аутентификации. То есть, сам мессенджер не будет иметь доступа к пользовательским данным.

Премьера Telegram Passport состоится уже летом. Какие именно документы будет принимать платформа, пока в открытом доступе информации нет. По данным СМИ, это паспорта, загранпаспорта, водительские права, коммунальные счета, справки о банковских счетах и другие документы, также Passport может попросить пользователя сфотографироваться.

План Дурова – ни много ни мало, создать через блокчейн-платформу TON альтернативную государствам экономику, в которой расчеты производятся в криптовалюте Gram. Вместе с тем, Telegram Passport решает главную проблему, беспокоящую регуляторы по всему миру — анонимность пользователей.

О планах Telegram запустить собственную платежную блокчейн-платформу TON с криптовалютой Gram стало известно в начале 2018 года. Компания провела два закрытых этапа ICO и собрала $1,7 млрд, после чего третий публичный этап было решено не проводить. По состоянию на май 2018 года Telegram запрещен в России (14 млн пользователей) и в Иране (40 млн пользователей), общая мировая аудитория мессенджера превышает 200 млн человек.

Подписываемся, следим @CyberAgency

Related Post

Добавить комментарий