Facebook монополизирует еще и сервисы знакомств: Tinder в смятении

109 0

Глава Facebook Марк Цукерберг объявил о новом проекте соцсети: сервис знакомств для пользователей. По словам основателя главной соцсети планеты, его обеспокоило, что в Facebook более 200 миллионов людей со статусом «одиноки», и тут «кое-что можно сделать».

Цукерберг уточнил еще некоторые детали про грядущий сервис знакомств: он не будет показывать пользователям профили друзей (то есть, в сервис будет заложен определенный ИИ). Название и дата релиза сервиса пока не известны.

Несмотря на то, что глава Facebook подчеркнул, что служба знакомств будет предназначена, «прежде всего, для пользователей, которые ищут длительных отношений, а не свиданий на один раз», акции компании Match Group, которой принадлежит сервис знакомств Tinder, уже обвалились на 22%.

Накануне стало известно, что один из основателей самого популярного мессенджера в мире WhatsApp Ян Кум ушел из компании из-за разногласий насчет приватности с Facebook, выкупившей WhatsApp. Второй основатель Брайан Эктон ушел еще в 2017 году, и с тех пор призывает остановить Facebook, которая сливает данные пользователей ради наживы. Напомним, ранее Facebook оказалась замешана в крупном скандале с передачей данных 87 миллионов пользователей авантюристской конторе Cambridge Analytica, среди клиентов которой — штаб Дональда Трампа и подавшийся в криптовалюты китайский мафиози Сломанный Зуб.

Чистая прибыль Facebook в первом квартале 2018 года составила $5 миллиардов.

Подписываемся, следим @CyberAgency

Related Post

Добавить комментарий