DDoS-атаки в 2018 году наносят крупнейший ущерб в истории

111 0

Согласно отчету NETSCOUT Arbor, число DDoS-атак, которые наносят значительный ущерб организациям ($500-1000 в минуту) в 2017 году выросло на 60%. Вдобавок, в пять раз выросло число крупных атак, которые в итоге нанесли ущерб более $100 тысяч – теперь их 10% от общего числа.

NETSCOUR Arbor проанализировало данные от 390 источников из разных сфер, подвергавшихся DDoS-атакам в 2017 году. Всего в минувшем году было зарегистрировано 7,5 миллионов таких атак.

Еще один тревожный фактор, на который обращают внимание эксперты – рост числа мультивекторных, технологически сложных атак, число которых за год выросло на 20%. Хакеры становятся умнее и используют более продвинутые методы, борьба с которыми стоит гораздо дороже. При этом больше половины пострадавших от DDoS-атак больше беспокоятся не о финансовом, а о репутационном ущербе от неработающих на период атаки сервисах.

В качестве основных источников DDoS-угроз эксперты называют Китай, Россию и Соединенные Штаты.

Подписываемся, следим @CyberAgency

Related Post

Не пробуй эту текилу, Амиго! «Лаборатория Касперского» описала сложнейший мексиканский малварь

Опубликовано - 22.08.2018 0
Локальные вредоносы обычно остаются малоизвестны за рубежом, если только они изначально не были написаны «на экспорт», как северокорейский «хит» WannaCry.…

Пользователям Facebook нужно быть внимательнее

Опубликовано - 25.12.2017 0
Остерегайтесь вируса, распространяющегося через мессенджер Фейсбука. Он использует мощность вашего компьютера для майнинга, — предупреждают исследователи безопасности из Trend Micro.…

Добавить комментарий