Быть умным теперь обязательно: Минстрой впишет в закон установку смарт-счетчиков ЖКХ

Опубликовано at 14:01
107 0

Минстрой хочет сделать с июля 2019 года обязательной установку умных счетчиков в новостройках и домах, прошедших капремонт. Это предусмотрено проектом «дорожной карты» по направлению «Умный город» программы «Цифровая экономика».

Во втором квартале 2019 года министерство планирует «обязательное проведение работ по установке приборов учета топливно-энергетических ресурсов, коммунальных ресурсов и услуг с функцией дистанционной передачи показаний» при вводе в эксплуатацию новостроек. К концу 2021 года умные счетчики должны появиться во всех новостройках, а также в 50% домов, где приборы учета заменят в ходе капремонта в 2020-2021 годах.

Ранее в апреле замминистра строительства Андрей Чибис заявлял, что через пять лет, к 2024 году, 95% домовладений в России планируется оснастить умными счетчиками. Всего к 2026 году в мире будет 82 миллиона умных счетчиков на воду (сейчас их почти 14 миллионов). Производить их подавляющее большинство, разумеется, будет Китай.

Год назад, в июле 2017 г, была утверждена программа «Цифровая экономика», рассчитанная до 2024 г., которая предполагает развитие в России экономики, ключевым фактором которой являются цифровые данные. В сентябре президент Владимир Путин заявил, что IoT в промышленности способен «кардинально изменить» экономику страны и сделать ее независимой. Финансирование «Цифровой экономики» на ближайшие три года составит более 500 млрд руб., из них около 150 млрд руб. будут выделены из бюджета.

Подписываемся, следим @CyberAgency

Related Post

Сноуден критикует “пакет Яровой”

Опубликовано - 09.02.2017 0
Бывший сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден выступил с критикой пакета «антитеррористических законов», предложенного депутатом Ириной Яровой и сенатором Виктором Озеровым.…

Информация о международных киберпреступниках хранится в Сбербанке

Опубликовано - 24.01.2018 0
Зампред правления Сбербанка Станислав Кузнецов поделился планами России в сфере информационных технологий и безопасности. На Всемирном экономическом форуме в Давосе…

Добавить комментарий