В новой версии Gmail приватные письма будут самоуничтожаться

39 0

Google представил обновленную версию дизайна Gmail, самой популярной электронной почты в мире. В него добавили несколько новых функций, в том числе с использованием ИИ.

С точки зрения кибербезопасности наибольший интерес представляет «конфиденциальный режим» Gmail. Для писем, которые написаны в этом режиме, можно установить ограничение по времени, в течение которого получатель сможет их прочитать. Также конфиденциальное письмо нельзя переслать, скопировать или распечатать. Правда, в текущей версии можно просто сделать скриншот экрана — конфиденциальный режим никак не блокирует эту функцию. Также в конфиденциальном режиме, если произойдет взлом учетной записи пользователя Gmail, из почты исчезнут данные отправителя конфиденциальных писем. Дополнительно можно включить двухфакторную аутентификацию: получателю конфиденциального письма для прочтения будет нужно ввести код доступа, который придет ему по смс.

Использование ИИ в новом Gmail заложено в Nudging («привлечение внимания»), когда Google-почта сама определяет, что данное сообщение важно для пользователя и напомнит о нем, или отменит рассылки, которые пользоватеь не читает.

В новый Gmail также добавили функцию Smart Replies, функцию автоматических быстрых ответов готовыми фразами, знакомую пользователям смартфонов. Наконец, Gmail и Google Docs теперь могут полноценно работать оффлайн, причем кэш сохраняется до 90 дней.

Еще в 2016 году количество активных пользователей Gmail превысило миллиард, сделав почтовую службу абсолютным чемпионом по популярности у пользователей.

Подписываемся, следим @CyberAgency

Related Post

Британские исследователи научили бинт общаться с лечащим врачом

Опубликовано - 17.04.2017 0
В ближайшее время в Великобритании будут опробованы перевязочные материалы, которые смогут распознавать, как заживает рана и отсылать соответствующую информацию напрямую…

Firefox заблокировал браузерную дактилоскопию

Опубликовано - 01.11.2017 0
Firefox скоро предоставит пользователям систему с повышенным уровнем конфиденциальности, в которой будет заблокировано использование браузерной индентификации, выполняемой через элемент канвас…

Добавить комментарий