Страны Содружества объединяются против российских хакеров

Опубликовано at 14:49
602 0

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй объявила о новом договоре киберзащиты стоимостью £15 миллионов. Предполагается, что 52 страны Содружества наций выработают к 2020 году общую усиленную систему кибербезопасности.

Как заявила Тереза Май на встрече с премьер-министрами Австралии, Канады и Новой Зеландии, Россия “использует киберпространство как инструмент для подрыва сложившейся системы международных отношений”. Премьер-министр подчеркнула, сообщает The Independent, что кибервойна это одна из самых серьезных проблем современности.

Ранее в середине апреля у британских спецслужб появилась информация, что российские хакеры готовят масштабную кибератаку. По данным разведки, целью атаки будет публикация компромата на членов кабинета министров Великобритании, якобы в отместку за участие Лондона в ракетном ударе по Сирии.

Подписываемся, следим @CyberAgency

Related Post

В полиции Индии запретили китайские мобильные приложения

Опубликовано - 29.11.2017 0
Руководство Сил полиции центрального резерва Индии (CRPF) запретило использовать своим служащим китайские приложения для мобильных телефонов. Как отмечают представители SRPF,…

Опубликован доклад «Скрипторубль. Бюрократия готовит смертельный удар по блокчейн валюте»

Опубликовано - 16.10.2017 0
Агентство кибербезопасности сегодня публикует аналитический доклад, посвященный угрозе нерожденному пока детищу Кремля — новому инструменту криптономики — крипторублю. По нашим…

Добавить комментарий