Страны Содружества объединяются против российских хакеров

Опубликовано at 14:49
568 0

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй объявила о новом договоре киберзащиты стоимостью £15 миллионов. Предполагается, что 52 страны Содружества наций выработают к 2020 году общую усиленную систему кибербезопасности.

Как заявила Тереза Май на встрече с премьер-министрами Австралии, Канады и Новой Зеландии, Россия “использует киберпространство как инструмент для подрыва сложившейся системы международных отношений”. Премьер-министр подчеркнула, сообщает The Independent, что кибервойна это одна из самых серьезных проблем современности.

Ранее в середине апреля у британских спецслужб появилась информация, что российские хакеры готовят масштабную кибератаку. По данным разведки, целью атаки будет публикация компромата на членов кабинета министров Великобритании, якобы в отместку за участие Лондона в ракетном ударе по Сирии.

Подписываемся, следим @CyberAgency

Related Post

Модернизация + Цифровизация: Правительство Медведева рассказало о нацпроектах до 2024 года

Опубликовано - 15.05.2018 0
Новые проекты национального развития, которые обозначил переназначенный премьер Дмитрий Медведев отчасти повторяют тезисы времен его президенства 2008-2012, отчасти развивают уже…

Добавить комментарий