Спецслужбы закрыли крупнейший платный сервер кибератак WebStresser – семь человек арестованы

180 0

В результате спецоперации прекратил работу крупнейший сайт, на котором за $15 можно было купить DDoS-атаку. Официально WebStresser позиционировался как инструмент, которым компания может проверить свою киберзащиту.

По мнению оперативников, за время существования сайта, платными услугами кибератаки воспользовались 4 миллиона раз. Большую их часть, разумеется, заказывали вовсе не сами отделы кибербезопасности компаний, а злоумышленники. WebStresser привлек внимание британских спецслужб в ноябре 2017 года, когда с его помощью на некоторое время «уронили» семь лондонских банков, причинив ущерб в сотни тысяч фунтов (при минимальной стоимости атаки в £11). Объединив усилия с коллегами из США и Интерпола, британские оперативники арестовали 7 человек, управлявших WebStresser, задержав их в Великобритании, Голландии, Сербии, Хорватии и Канаде.

Классическая услуга, которую предлагал приобрести WebStresser – это DDoS-атака, форма «опрокидывания» сервера слишком большим числом запросов. Для таких атак, как правило, «ботоводы» используют вычислительные мощности больших сетей зараженных компьютеров и даже умных устройств вроде холодильников и термометров.

Подписываемся, следим @CyberAgency

Related Post

Нелегального оператора связали с телефонными террористами

Опубликовано - 05.12.2017 0
В деле о телефонных террористах появилась новая зацепка: полиция нашла нелегального оператора связи, услугами которого могли пользоваться авторы анонимных звонков…

Добавить комментарий