Сломанный зуб дракона, помощь Трампу и ICO на $500 млн: странные игры Cambridge Analytica

Опубликовано at 24.04.2018
101 0

После недавнего скандала со сливом данных 87 миллионов пользователей, возможно, обеспечившим Трампу победу, казалось, что британская компания авантюристов Cambridge Analytica уже ничем не может удивить. Оказалось, что они помогли провести ICO одному из самых страшных гангстеров в истории Китая по кличке Сломанный Зуб.

Расследование в отношении Facebook и Cambridge Analytica ведется с марта 2018 года. По версии правосудия, в 2015 году соцсеть передала Cambridge Analytica данные о десятках миллионов своих пользователей, на основании которых была подготовлена таргетированная реклама к выборам. Предполагается, что в конечном итоге действия Cambridge Analytica повлияли на избрание Дональда Трампа 45-м президентом США.

Бывшая сотрудница авантюрной компании, Бриттани Кайзер подтвердила ходившие с начала апреля слухи, что Cambridge Analytica работала с data-mining компанией Macau Dragon Group. Неофициальное ее название – Dragon Corporation, а возглавляет компанию «крестный отец» Макао, совершенно буквальный бандит Ван Куок-кой по прозвищу «Сломанный зуб».

На май 2018 года у Dragon Corporation было запланировано ICO на $500 миллионов, которое пиарила Cambridge Analytica, также две компании сотрудничали над разработкой сервиса по продаже пользовательских персональных данных. По словам бывшей сотрудницы Cambridge Analytica, появление на криптосцене Сломанного зуба вызвало настоящую панику среди игроков рынка. В итоге история дошла до властей Макао, которые выпустили официальное предупреждение для граждан, предостерегая их от участия в играх Дракона.

В 90-х годах «14К» считалась крупнейшей триадой в мире, в нее входили десятки тысяч людей. Ван Куок-кой руководил филиалом триады в Макао и вел кровавую войну с конкурентами из триады «Шуйфонг». В 1999 году суд Макао приговорил Ван Куок-коя к 15 годам тюремного заключения. Мафиозный босс вышел на свободу 1 декабря 2012 года и, по-видимому, заинтересовался новыми технологичными способами «относительно честного отъема денег у населения».

Подписываемся, следим @CyberAgency

Related Post

Пентагону придётся менять систему безопасности?

Опубликовано - 03.10.2017 0
Компания-разработчик программного обеспечения Пентагона открыла российскому госсектору доступ к системе безопасности американских военных. Как сообщается, изучение чужого ПО якобы один…

Добавить комментарий