Пока неизвестные атакуют Telegram, в Госдуме хотят запретить VPN

142 0

Созданный для обхода блокировок socks5_bot в Telegram с субботы, 15 апреля, подвергается непрерывной DDoS-атаке крупных масштабов.

Создатель бота Федор Скуратов прокомментировал «Фонтанке», что в целом “атаку можно назвать безуспешной, бот исправно работает”. Скуратов добавил, что стогигабитные атаки — это недешевое удовольствие, которое вряд ли заказано конкурентами (вроде проекта Mail.ru Group “ТамТам”, число пользователей которого выросло в десятки раз за часы). Другие каналы для обхода блокировок также подверглись атаке.

Одновременно с этим, в понедельник, 16 апреля, глава Роскомнадзора Александр Жаров дал понять, что блокировкой самого Telegram дело не ограничится — будут блокировать еще и средства обхода. «Мы свои действия предпринимаем вслед за теми документами, которые к нам поступают из органов, обладающих функциями оперативно-розыскной деятельности”, — пояснил Жаров. Ранее, 13 апреля зампред думского комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Владимир Крупенников заявил, что депутаты Госдумы “проанализируют необходимость введения на законодательном уровне запрета на использование VPN-сервисов после блокировки мессенджера Telegram”.

13 апреля Таганский суд Москвы вынес постановление о блокировке мессенджера Telegram. 16 апреля провайдеры начали блокировать мессенджер.

Подписываемся, следим @CyberAgency

Related Post

Атака на госуслуги

Опубликовано - 08.02.2017 0
Порталы московского правительства убедительно «лидируют» по количеству онлайн-нападений.  Как сообщает пресс-центр департамента информационных технологий Москвы, во второй половине 2016 года…

Добавить комментарий