“Паша Дуров решил стать новым Мавроди”: РБК опубликовал странное письмо о “настоящих причинах” блокировки Telegram

57 0

Журналисты РБК заявили, что настоящей причиной блокировки Telegram были планы Павла Дурова создать новую криптовалютную систему. Издание цитирует письмо, приписываемое 12-му центру ФСБ, которое похоже на фейк.

Издание цитирует только фрагменты из письма, стиль которых напоминает продуманный антирекламный текст.

«Паша Дуров решил стать новым Мавроди. Запустив свою крипту, мы в России получим полностью неконтролируемую финансовую систему. И это не биткоин для маргиналов, это будет просто, надежно и бесконтрольно. Это угроза безопасности страны <…>. Вся наркота, обнал, торговля органами пойдет через Пашину крипту, а он будет говорить: «Я ни при чем, запретите слова, их используют террористы» — выдержка из письма, якобы принадлежащего сотруднику 12-го отдела ФСБ. РБК утверждает, что подлинность письма “подтвердили федеральный чиновник и топ-менеджер одного из операторов связи”. В ФСБ от комментариев отказались.

Братья Дуровы действительно публиковали 132-страничный документ о планируемой блокчейн-платформе под названием Telegram Open Network (TON) с криптовалютой Gram. Уникальность сервиса будет в скорости обработки транзакций, в тысячи раз превышающей и Bitcoin и Visa с MasterCard. В начале 2018 года стало известно, что структуры Telegram провели два закрытых раунда ICO, собрав от инвесторов $1,7 млрд.

Подписываемся, следим @CyberAgency

Related Post

Выпущена первая в мире криптовалюта, обеспеченная реальной экономической деятельностью

Опубликовано - 08.08.2017 0
Малазийская компания Farad объявила о запуске новой криптовалюты – Farad cryptoken (FRD). По словам представителя компании, FRD станет первой в…

Создавать мозги умных устройств со смартфона: Google готова представить Android Things

Опубликовано - 08.05.2018 0
Корпорация Google объявила о завершении стадии бета-тестирования платформы Android Things, среды для создания программной части умных устройств. Всего было выпущено…

Добавить комментарий