Остановите Жарова! Обращение АКБ

198 0

В Рунете происходит апокалипсис.

За полтора дня, с утра 16 апреля, Роскомнадзор заблокировал 2,5 миллиона IP-адресов, принадлежащих Google и Amazon. У Viber проблемы со звонками, сервера языковых онлайн-школ упали, в «Пятерочках», «Монетках», «Бургер Кингах» и других супермаркетах легла безналичная оплата. Это напоминает припадок ярости сумасшедшего с кувалдой, который, выпучив глаза, мечется по комнате и крушит мебель, полки, опрокидывает телевизор, но никак не может попасть по красивой вазе, пугающей его зашоренное сознание. Telegram по-прежнему доступен, и все им пользуются, но Роскомцензура строчит из пулемета, без разбора, своих, чужих, главное — уничтожить эту чуждую форму жизни, мессенджер, свободный от чекистских когтей, неподконтрольный, иной. Само существование Telegram, островка абсолютной свободы, ставит большой вопросительный знак для режима, породившего Жарова. И поэтому его надо давить любыми средствами. Хочется сказать Роскомнадзору следующее: будьте честными до конца и закрывайте нафиг уже весь Рунет. Хватит играть в эти игры и делать вид, будто вы и правда ведомство, которое что-то может.

Карты на стол, господа.

P.S. Пока писали этот текст, заблокировали еще 100 тысяч адресов.

Остановите Жарова!

 

Подписываемся, следим @CyberAgency

Related Post

Microsoft выступает за “войну по правилам”

Опубликовано - 15.02.2017 0
Президент корпорации Microsoft Брэд Смит предложил разработать международный свод правил в области кибербезопасности и создать организацию, занимающуюся выявлением случаев хакерских…

Северная Корея использует половину закупаемой в США техники для кибератак на США

Опубликовано - 08.06.2018 0
Исследователи из Массачусетса, компания Recorded Future, изучили железо, с которого северокорейские хакеры проводят кибератаки по миру. Подавляющее большинство устройств оказалось…

Герман Греф призвал студентов задуматься о будущем и освоить компьютерные технологии

Опубликовано - 24.07.2017 0
Герман Греф посоветовал юристам, которые не разбираются в современных компьютерных технологиях, осваивать новые технологии. По словам президента Сбербанка, с работой…

Добавить комментарий