Google запретил использовать свою сеть для обхода блокировки

336 0

Компания Google заблокировала технологию domain-fronting, которая позволяла использовать адреса компании для прокси-соединения с запрещенными сайтами. За предыдущие три дня Роскомнадзор закрыл доступ к нескольким миллионам IP-адресов Google, которые использовал Telegram.

Как правило, технология domain-fronting использует обращение к домену-гиганту, чаще всего это Google и Amazon. Именно эти две компании и попали под раздачу, когда РКН начал блокировать Telegram. Google настаивает, что эти меры были давно запланированы, и вообще компания официально “никогда не поддерживала” domain-fronting, а просто мирилась с использованием технологии.

Запрет прятаться за спину великанов может значительно осложнить жизнь различным антицензурным ресурсам и VPN-сервисам, которые использовали domain-fronting.

По состоянию на 13 часов четверга, 19 апреля, Роскомнадзор заблокировал почти 18 миллионов IP-адресов. От блокировки пострадали облачные сервисы, онлайн-кинотеатры, сетевые игры, банковские продукты, электронные кассы, мессенджеры, системы безналичного расчета и собственный сервис Роскомнадзора «Ревизор».

Telegram по-прежнему стабильно функционирует.

Подписываемся, следим @CyberAgency

Related Post

Что такое корпорация: ИИ от Alibaba устойчиво обгоняет человека в понимании текстов

Опубликовано - 12.07.2019 0
Нейросеть, разработанная китайской компанией Alibaba (кажется, всерьез вознамерившейся захватить мир), победила человека на скорость в конкурсе изложений (без элементов сочинения).…

Мобильные приложения для торговли акциями являются легкой мишенью для кибератак

Опубликовано - 27.09.2017 0
Согласно сообщениям Security Week, анализ популярных мобильных приложений для торговли акциями показал, что многие из них уязвимы для хакерских атак…

Новый вирус-вымогатель быстро распространяется по интернету

Опубликовано - 27.02.2018 0
Компания MalwareHunter, специализирующаяся на кибербезопасности, 22 февраля обнаружила, что в даркнете распространяется новая вирусная платформа Ransomware as-a-service (RaaS). Через два…

Добавить комментарий