ГЛОНАСС перешел на самоокупаемость и перестал работать

733 0

Сразу два космических аппарата российской глобальной навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС перестали работать в 20-х числах апреля. Это совпало с докладом Дмитрия Рогозина президенту о том, что система полностью перешла на самоокупаемость.

Как сообщает «Интерфакс», сигнал от ГЛОНАСС-М № 734 пропал 19 апреля. Позднее (точная дата не называется), потеряли связь также с ГЛОНАСС-М № 723. В настоящее время на орбите продолжают действовать 22 спутника ГЛОНАСС-М. Хотя это число покрывает территорию России, для мирового охвата 22 спутников недостаточно.

Накануне, 24 апреля, вице-премьер Дмитрий Рогозин сообщил президенту РФ Владимиру Путину, что ГЛОНАСС переходит с 2018 года на самоокупаемость. Рогозин добавил, что системой ГЛОНАСС в 2018 году будут оснащены все морские порты Крыма.

Владимир Путин поддержал предложение вице-премьера, и в итоге они пришли к соглашению в обязательном порядке оборудовать модулями ГЛОНАСС иностранные автомобили, которые ввозят в РФ, а также иностранные самолеты, которые закупают российские авиакомпании.

Подписываемся, следим @CyberAgency

Related Post

Новый, стандартный, твой: в РФ разработали первый нацстандарт для интернета вещей

Опубликовано - 19.04.2018 0
Фонд РВК опубликовал проект первого нацстандарта, разработанного для IoT-устройств, который должен организовать хаос, царящий сейчас в этой сфере. Стандарт РВК…

Добавить комментарий