Долгие, мощные, с рикошетом: «Лаборатория Касперского» рассказала о DDoS-тенденциях года

98 0

«Лаборатория Касперского» опубликовала отчет о наблюдении за DDoS-атаками в мире в первом квартале 2018 года. Эксперты отмечают тенденцию атак к увеличению длительности — одно из таких DDoS-вторжений непрерывно длилось 12 дней.

Как утверждают в «Лаборатории» Касперского, в начале 2018 года были зафиксированы самые длительные атаки за последние 3 года. Процент атак средней продолжительности (не менее 50 часов) также вырос более чем в шесть раз — с 0,10% до 0,63%. Большинство атак происходят в Китае, США и Южной Корее. Россия же в списке на скромном десятом месте (0,76% всех атак).

Эксперты отмечают, что еще одна тревожная тенденция, помимо увеличения длительности DDoS-атак — растущая популярность атак с усилением и стремительное размножение ботнетов, новых и старых. Атаки с усилением, напомним, затрагивают не только прямых жертв, но и организации, которые невольно оказываются вовлечены в проведение атаки. Сервис Memcached, один из самых популярных в прошлом и мощных в плане усиления (до 1 Тб/с) сервисов в 2018 году снова используют для атак. «Лаборатория Касперского» прогнозирует, что следующим оружием DDoS’ников станут LDAP-сервисы, которые используются для доступа к службам каталогов, и мусорный трафик от которых более трудно изолировать.

Подписываемся, следим @CyberAgency

Related Post

Добавить комментарий