Число кибератак растет быстрее числа специалистов по их отражению

368 0

Академия бизнеса E&Y Новосибирск представила данные, согласно которым каждые 2,5 минуты в РФ происходит 2500 успешных кибератак. За последний год риски, связанные с кибербезопасностью, существенно выросли.

На апрельском форуме «Новые технологии. Кибербезопасность» E&Y Новосибирск озвучили следующую статистику: в российской отрасли металлургии и добывающей промышленности год назад риски, связанные с кибербезопасностью, были на 9 месте, среди прочих угроз. Сегодня же эти риски занимают 3 позицию, растет не только площадь атак и осознанность уязвимостей, но и число самих кибератак — каждый год более половины добывающих компаний подвергаются таким атакам. При этом 90% опрошенных E&Y Новосибирск россиян уверены, что киберзащита их компании не отвечает современным вызовам.

Как сообщил Infopro54.ru генеральный директор компании киберрасследований GROUP-IB Илья Сачков, специалистов по кибербезопасности “катастрофически не хватает, а те, что есть, имеют невысокую квалификацию”. Детей также не учат элементарной компьютерной гигиене и тому, как защитить личную информацию в сети. Уроки по информационной безопасности будут введены в российских школах лишь с 2021 года и это, как считает, Сачкова, “огромная потеря времени”.

Большинство опрошенных также уверены, что главная киберугроза — это человеческий фактор (что подтверждается реальными прецедентами, самые известные из которых — махинации Кевина Митника).

Подписываемся, следим @CyberAgency

Related Post

«Ростелеком» купил планирующую вытеснить iOS и Android операционную систему

Опубликовано - 02.03.2018 0
«Ростелеком» купил 75% ООО «Открытой Мобильной Платформы» и 75% ООО «Вотрона» — компаний, которые занимаются разработкой операционной системы для мобильных…

Фальшивые деньги, даркнет и 235 арестов: Европол провел крупнейшую операцию по аресту фальшивомонетчиков

Опубликовано - 12.12.2018 0
Представители Европола рапортуют об операции поистине эпического мсаштаба: полиция 13 стран мира (включая Германию, Францию, Австрию, Италию, Великобританию) провела в…

Добавить комментарий