ВЦИОМ использует блокчейн в экзитполах на президентских выборах

73 0

Пресс-служба ВЦИОМ заявила, что во время всех выборов Центр страдает от DDoS-атак. Если данные опросов на выходе будут записываться в блокчейн, то они останутся защищенными и прозрачными. Об этом говорится на сайте ВЦИОМ.

Техническую сторону вопроса берет на себя стартап 2chain – агенство, которое специализируется на консультациях в области смарт-технологий и ICO-маркетинга.

Если пользователи Сети действительно получат доступ к блокчейну экзитполов и получат возможность самим наблюдать за ходом опросов, это будет действительно прорыв для России. Мы сможем сравнить результаты опросов и результаты голосования, чтобы понять имели ли место фальсификации.

Если же все пройдет за кулисами, а людям сообщат только результаты, то очевидно, речь идет о банальном распиле между ВЦИОМ и 2chain – компанией, о которой есть информация только по этому заказу. АКБ не удалось найти сайт «агентства». Домен 2chain.ru, по информации Whois зарегистрирован только 30 января. С тех пор его не пытались привязать к хостингу.

К сожалению, второй вариант остается более ожидаемым.

Подписываемся, следим @CyberAgency

Related Post

Дайджест новостей за выходные

Опубликовано - 02.10.2017 0
Превосходство человеческого интеллекта над искусственным В настоящее время технологии искусственного интеллекта разрабатываются и внедряются для осуществления более сложных и объемных…

Призывникам запретят делать селфи, чтобы не выдавать гостайны

Опубликовано - 14.02.2018 0
Минобороны собирается запретить военным пользоваться соцсетями и ограничить им доступ в интернет. Законопроект уже в разработке. Пока выпустили рекомендации. То…

Банковские карты с отпечатком пальцев не смогут одолеть смартфоны

Опубликовано - 21.04.2017 0
MasterCard создала банковскую карту со встроенным сканером отпечатков пальцев. Об этом сообщает агентство ТАСС со ссылкой на пресс-релиз компании. Применение…

В Белоруссии поймали продавца компьютерных вирусов

Опубликовано - 05.12.2017 0
Белорусские следователи совместно с ФБР США задержали участника международной группы киберпреступников «Андромеда». Им оказался 34-летний житель Гомельской области. Мужчина торговал…

Добавить комментарий