В киберпространстве становится все опаснее

127 0

Средняя сумма, украденная со счета физического лица, равна трем тысячам рублей. Еще год назад можно было рассуждать так: «У меня на счету 30 тысяч рублей. Зачем хакерам тратить время и совершать на меня атаку?». Сегодня статистика говорит об обратном. Хакеры переключаются с больших целей на маленькие.

Центробанк закончил подсчет ущерба, принесенного хакерами за 2017 год. Результаты опубликовал «Коммерсант». По сравнению с 2016 годом, в 2017 было украдено меньше денег. При этом увеличилось общее количество хакерских атак, а также процент успешных атак.

Большая часть денег, украденных у физических лиц, была переведена на счета киберпреступников через пластиковые карты. Причем, поскольку система защищает переводы больших сумм, то хакеры научились воровать у всех по чуть-чуть.

В 2017 году было зафиксировано 317,1 тыс. случаев воровства с банковских карт на сумму 961 млн руб. Годом ранее с карт было украдено около миллиарда рублей, но с помощью 296,7 тыс. транзакций. То есть, количество обманутых людей увеличилось на 20,3 тысячи, а средняя украденная сумма уменьшилась на 17,2%.

Берегите себя и свои счета. И читайте АКБ, чтобы знать, какие угрозы ждут нас в 2018 году.

Подписываемся, следим @CyberAgency

Related Post

Добавить комментарий