В «Артеке» обучат кибербезопасности

167 0

Детям расскажут о фишинге и антивирусах

Образовательный проект FINTEEN российской платежной системы QIWI разработал курс «Цифровая безопасность с QIWI» для подростков и преподавателей в детском центре «Артек».

Обучение будет проходить не в формате скучных лекций, а в форме квеста. Детей разделят на команды, затем каждой предложат восемь основных заданий, одно бонусное, и выдадут наборы загадок, улик и предметов, необходимых для предотвращения хакерской атаки. В основе обучающей программы – реальные случаи мошенничества в системе QIWI.

Также бизнес-вожатые расскажут подросткам о фишинге (кража конфиденциальных данных пользователей), правилах составления паролей и антивирусах.

По словам зампредседателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Анатолия Выборного, с 2013 по 2016 годы количество киберпреступлений увеличилось в шесть раз —  с 11 тыс. до 66 тыс. По мнению Выборного, в первую очередь от кибермошенников необходимо защищать детей, а также пожилых людей, ветеранов и инвалидов.

Директор Group iB Руслан Юсуфов рассказал АКБ, что вопросы кибербезопасности нужно изучать всем и в любом возрасте.

Мы стали жить в цифровом мире, а значит, должны научиться взаимодействовать с ним.  Важно понять, что у новых технологий есть обратная «темная» сторона. Поэтому любые образовательные инициативы в этой области могут только приветствоваться, — уверен Юсуфов.

Подписываемся, следим @CyberAgency

Related Post

ФБР вычисляет виртуальных педофилов с помощью торрент-клиентов

Опубликовано - 20.04.2017 0
Федеральное бюро расследований США использует модифицированные торрент-клиенты, чтобы идентифицировать пользователей, загружающих и распространяющих детскую порнографию. Об этом сообщил вчера портал…

Добавить комментарий