«У нас будет свой Интернет» — Клименко заявил о готовности РФ отключиться от общей сети

108 0

Это печально, зато патриотично. Россия уже готова отключиться от общего интернета. Это прозвучало в эфире НТВ сегодня ночью. Советник президента России по вопросам развития Интернета Герман Клименко по этому поводу еще и иронизирует.

«Когда спрашивают: «А будет ли у нас китайский Интернет?» — я честно говорю: «нет». Человек вздыхает так облегченно. Продолжаю: «потому что у нас нет китайцев». Вы знаете, любой закон соответствует населению, да? То есть, это всегда накладывается менталитет, всегда накладываются какие-то свои особенности. Это целая структура… Поэтому у нас будет свой Интернет, он будет со своими какими-то… так же, как в Америке, — свой, и в Европе – свой», — сказал Клименко.

И через несколько секунд добавил: «У нас, если сравнивать с другими странами, самый свободный интернет».

Программа началась с того, что по данным Совета безопасности на Россию готовится кибератака со сложным сценарием, из-за которой Запад может полностью отключить РФ от интернета. Все это подавалось под соусом высокого уровня наших технологий, благодаря которым мы сможем организовать свой автономный интернет в случае сетевой изоляции.

Когда это случится, Клименко не упомянул. Откуда же ему знать коварные планы Запада? Зато дал подсказку, что анонимность в российском интернете будет полностью изведена через 2-5 лет.

Процесс регулирования неизбежен. Он будет болезненным, но закончится предсказуемыми последствиями, поскольку в длинную у государства пока никто не выиграл, — Герман Клименко.

Когда такие вещи говорятся приглашенными клоунами на глупых политических телешоу, мы не обращаем внимания. Но в данном случае слова исходят от советника Путина по интернету и мы считаем, что к ним стоит прислушаться.

Подписываемся, следим @CyberAgency

Related Post

Умное будущее: Для Интернета вещей разработан стандарт безопасности

Опубликовано - 11.04.2018 0
Консорциум промышленного интернета (IIC) составил новые рекомендации, как обезопасить проекты в области Интернета вещей (IoT). Эта технология заложена, в частности,…

Добавить комментарий