США следит за покупателями биткоина

623 0

В секретных документах, полученных от Эдварда Сноудена, говорится, что Агентство национальной безопасности США (АНБ) следит за ситуацией с биткоином и идентифицирует пользователей сети.

Так, АНБ собирает приватную информацию — пароли, логины и идентификаторы устройств. Для этого АНБ использует маскирующее ПО для борьбы с анонимностью пользователей. Как стало известно, слежкой АНБ занимается с 2013 года.

Эксперт в сфере IT Андрей Петров также напомнил, что из документов, предоставленных Сноуденом, стало известно и о еще одном подразделении — MONKEYROCKET. Оно сконцентрировано на мониторинге криптовалютных транзакций.

Подписываемся, следим @CyberAgency

Related Post

Новый алгоритм Роскомнадзора заблокировал весь интернет через провайдера «Транстелеком»

Опубликовано - 15.03.2018 0
Перед выборами Роскомнадзор разошёлся. Вчера вечером провайдер «Транстелеком» по требованию Роскомнадзора заблокировал для своих абонентов все адреса в Интернете по…

Тысячи разработчиков намеренно отключают проверку SSL-сертификатов – и подвергают вас риску

Опубликовано - 31.10.2018 0
Скотт Арцижевски из Paragon Initiative рассказал про «невидимую эпидемию»: многие разработчики плагинов и PHP-библиотек конфигурируют свой код, в частности, некоторые…

Просто конь, проходите мимо: обновленный троян Dridex невидим для антивирусов

Опубликовано - 28.06.2019 0
Новый вариант банковского трояна Dridex сумел удивить экспертов: вредоносное ПО обзавелось возможностью избегать детектирования традиционными антивирусными продуктами. Троян Dridex специализируется…

Добавить комментарий