США следит за покупателями биткоина

74 0

В секретных документах, полученных от Эдварда Сноудена, говорится, что Агентство национальной безопасности США (АНБ) следит за ситуацией с биткоином и идентифицирует пользователей сети.

Так, АНБ собирает приватную информацию — пароли, логины и идентификаторы устройств. Для этого АНБ использует маскирующее ПО для борьбы с анонимностью пользователей. Как стало известно, слежкой АНБ занимается с 2013 года.

Эксперт в сфере IT Андрей Петров также напомнил, что из документов, предоставленных Сноуденом, стало известно и о еще одном подразделении — MONKEYROCKET. Оно сконцентрировано на мониторинге криптовалютных транзакций.

Подписываемся, следим @CyberAgency

Related Post

Блокчейн внедряют в систему голосования

Опубликовано - 16.11.2017 0
Фирма кибербезопасности «Лаборатория Касперского» представила свою систему на основе блокчейн-технологий для безопасного онлайн-голосования. Система поддерживается прозрачными алгоритмами шифрования. В заявлении…

Фишинговые уязвимости обнаружены у 33 почтовых клиентов

Опубликовано - 07.12.2017 0
Разработчик защищенного мессенджера Wired Сабри Хаддуш обнаружил серию уязвимостей, получивших общее название MailSploit. Она использует дыры в популярных почтовых клиентах…

Британские исследователи научили бинт общаться с лечащим врачом

Опубликовано - 17.04.2017 0
В ближайшее время в Великобритании будут опробованы перевязочные материалы, которые смогут распознавать, как заживает рана и отсылать соответствующую информацию напрямую…

Великобритания потратит 50 млн фунтов на киберзащиту больниц

Опубликовано - 16.05.2017 0
Власти Великобритании потратят дополнительно 50 млн фунтов стерлингов на обеспечение безопасности компьютерных систем Национальной службы здравоохранения (NHS). Об этом в…

Добавить комментарий