«Ростелеком» купил планирующую вытеснить iOS и Android операционную систему

89 0

«Ростелеком» купил 75% ООО «Открытой Мобильной Платформы» и 75% ООО «Вотрона» — компаний, которые занимаются разработкой операционной системы для мобильных устройств Sailfish Mobile RUS.

Почему мы пользуемся мобильными операционными системами, которые не относятся к нам уважительно? В операционной системе Sailfish во главу угла поставлено уважение к вашим данным и задачам, — говорится в описании проекта.

Создатели уважительной платформы обещают не устанавливать ничего лишнего, не разглашать персональные данные, не впихивать рекламу. Достойные цели. Хорошо, что из частных рук проект перешел к тому, кто относится к людям с наибольшим уважением – российскому государству.

АКБ относится к этой идее с уважением и желает удачи создателям российской ОС.


Фото | omprussia.ru

 

Подписываемся, следим @CyberAgency

Related Post

Sony патентует блокчейн-систему многофакторной аутентификации

Опубликовано - 31.10.2017 0
Японская технологическая компания Sony подала заявку на патентование блокчейн-системы многофакторной аутентификации. Компания планирует использовать две различные блокчейн-платформы в сочетании друг…

Алишер Усманов отказался вкладывать в новые технологические проекты

Опубликовано - 12.04.2017 0
Российский миллиардер Алишер Усманов больше не планирует инвестировать в технологический сектор. Об этом он заявил агентству Bloomberg. «Стоимость многих активов…

Добавить комментарий