Роскомнадзор заблокировал почти 4 тыс. адресов Amazon AWS за призывы к массовым беспорядкам

235 0

Блокировка 3926 страниц была осуществлена на основании решения Генпрокуратуры от 4 декабря 2015 года! То есть, решение было принято больше двух лет назад.

Amazon AWS – это облачный сервис, обладающий несколькими десятками функций, в том числе хостинга, разработки игр и интеграции приложений.

Решение Генпрокуратуры №27-31-2015/Ид4082-15 говорит о том, что на ресурсах содержится информации, содержащая призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности или участию в массовых (публичных) мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка.

Роскомнадзор блокирует на этом основании десятки сайтов несколько раз в месяц с 4 декабря 2015 года. Но 3 926 адресов Amazon за один раз!

Наверняка речь шла о вопросе не меньшем, чем вмешательство американских хакеров в российские выборы. Чтобы вместо Путина люди проголосовали за Путина.

Подписываемся, следим @CyberAgency

Related Post

Алгоритм блокировки криптовалютных сайтов в Google можно будет обойти – Евгений Лифшиц

Опубликовано - 15.03.2018 0
Компания Google официально объявила о запрете рекламы криптовалют, ICO, Forex и других финансовых инструментов, которые можно использовать для мошенничества. Массово…

Хакеры запустили вредоносную рекламу бота для трейдинга Gunbot

Опубликовано - 13.12.2017 0
Ориентированная на работающих с криптовалютами трейдеров фишинговая компания запущена в Сети. Киберпреступники распространяют рекламу бота Gunbot, предназначенного для торговли на…

Google обвинили в шпионаже за миллионами айфонов

Опубликовано - 23.05.2018 0
Высокий суд Англии и Уэльса рассмотрит коллективный иск против Google по обвинению в незаконной слежке и сборе персональных данных. Предполагается, что компания похитила личные данные и…

Добавить комментарий