Новый вирус подписывает владельцев Android на платные SMS-рассылки

170 0

Британская компания Wandera, специализирующаяся в области кибербезопасности мобильных устройств, обнаружила новый вирус RedDrop, который может быть встроен в некоторые приложения.

Малварь получает доступ к устройству и подписывает телефон на платные SMS-рассылки, однако функционал вируса этим не ограничен. В программу заложена возможность скачивать с телефона любые данные, а также незаметно включать микрофон и выкладывать записи в облачные хранилища. Шпионский потенциал вируса в данный момент не используется. Или используется точечно.

Пока вирус массово атаковал население Китая. В китайском интернете заблокирован Google Play, поэтому пользователи скачивают приложения со сторонних сайтов. Сейчас вирусом заражены 53 популярных приложения, выложенные на различных сервисах. Среди них есть программы, рассчитанные на англоязычную аудиторию.

Для распространения вируса используются более 4 тыс. доменов, и специалисты по кибербезопасности ожидают, что кибератака распространится на западный мир.

В России Google Play пока не заблокировали, однако пользователи часто используют сторонние ресурсы, чтобы бесплатно скачать платные приложения. В основном, игры. АКБ советует скачивать приложения только с Google Play и платить разработчикам за их честную работу, а не хакерам за SMS и воровство персональных данных.

Подписываемся, следим @CyberAgency

Related Post

Румынские хакеры обвиняются в отключении полицейских камер во время инаугурации Трампа

Опубликовано - 29.12.2017 0
В аэропорту Отопени в Бухаресте были арестованы 25-летний Михаил Михайлович Искван и 28-летняя Эвелин Сисмару из Румынии. Выдвигаемое обвинение —…

Святая лысина продавала ботнет «Ярость Господня» под видом уровней для GTA

Опубликовано - 19.02.2018 0
Компьютерная игрушка GTA продолжает поставлять беспредел в виртуальный мир, уже без контроля создателей. Группировка хакеров под названием San Calvicie, что…

СРОЧНО Прощание с юанем. Китай объявил об отсутствии преград для ввода цифровой государственной валюты

Опубликовано - 13.10.2017 0
Только что появились первые официальные сообщения о том, что Китай вводит свою криптовалюту, которая на первом этапе должна стабилизировать курс…

Добавить комментарий