Новый алгоритм Роскомнадзора заблокировал весь интернет через провайдера «Транстелеком»

155 0

Перед выборами Роскомнадзор разошёлся. Вчера вечером провайдер «Транстелеком» по требованию Роскомнадзора заблокировал для своих абонентов все адреса в Интернете по всей России. Через несколько часов Интернет, конечно, разблокировали, сказав, что произошла ошибка. Однако факт остается фактом.

Блокировкой занимался новый алгоритм. В России существует реестр запрещенных сайтов, то есть доменных имен. Но провайдер блокирует не доменные имена, а привязанные к ним IP-адреса. К каждому доменному имени обычно привязано несколько IP-адресов. Эти адреса ищутся с помощью алгоритма.

Как объяснили в ТТК, алгоритм запустили, чтобы заблокировать около 300 сайтов из реестра. Но вместо нескольких IP-адресов программа начала находить десятки, потом сотни, потом тысячи адресов, привязанных к одному сайту. В 19:05 мск число заблокированных IP-адресов превысило миллион. В конце концов, практически весь Интернет оказался заблокированным.

Ранее мы сообщали о том, что советник президента России по вопросам развития Интернета Герман Клименко в эфире «НТВ» заявил, что Россия готова полностью отключиться от международного Интернета и перейти на российскую сеть.

Подписываемся, следим @CyberAgency

Related Post

Румынские хакеры обвиняются в отключении полицейских камер во время инаугурации Трампа

Опубликовано - 29.12.2017 0
В аэропорту Отопени в Бухаресте были арестованы 25-летний Михаил Михайлович Искван и 28-летняя Эвелин Сисмару из Румынии. Выдвигаемое обвинение —…

Добавить комментарий