Министры финансов и главы ЦБ G20 обсудят кибербезопасность

136 0

Этот вопрос впервые был внесен в повестку дня на уровень министров.

19 марта министры финансов 22 стран и 17 руководителей центральных банков G20 обсудят проблемы мировой экономики. Встреча состоится в Буэнос-Айресе в рамках подготовки к проведению саммита G20, который пройдет в столице Аргентины с 30 ноября по 1 декабря.

Спикеры сделают акцент на вопросах информационной безопасности, контроля за криптовалютами и развития современных цифровых финансовых технологий.

Российскую делегацию представят глава Банка России Эльвира Набиуллина, ее первый заместитель Ксения Юдаева и заместитель министра финансов РФ Сергей Сторчак.

По словам Сергея Сторчака, вопросы кибербезопасности и цифровизации экономики впервые были внесены в повестку дня на уровень министров.

Руководитель Агентства кибербезопасности, член экспертного совета ГД по информационной политике, информационным технологиям и связи Евгений Лифшиц отметил, что обсуждение проблем кибербезопасности на все более высоком уровне важно и для внутренней, и для внешней политики.

Уверен, что встреча министров финансов 22 стран и 17 руководителей центральных банков G20 может привести к началу большой совместной работы. Могут быть созданы документы, которые зададут общие правила для работы в сфере кибербезопасности, — уверен Евгений Лифшиц. – Например, решение проблемы борьбы с хакерами.

Подписываемся, следим @CyberAgency

Related Post

Эксперт: Хакерам, промышляющим фишингом, гордиться нечем

Опубликовано - 01.08.2017 0
Хакерская группировка Cobalt, известная масштабными атаками на финансовые учреждения, в результате которых банкоматы начинали выдавать деньги, и предположительно имеющая российские…

Добавить комментарий