Киев и Лондон усиливают сотрудничество в области кибербезопасности

197 0

Украина и Великобритания провели консультации в Лондоне по усилению сотрудничества в области кибербезопасности. Как отмечают эксперты, в Великобритании сильная экспертиза в направлении цифровой безопасности.

Директор проектного направления компании Group-IB Антон Фишман рассказал АКБ, что киберпреступления не имеют территориальных границ.

Сотрудничество между странами в области информационной безопасности всегда несет благие цели. Хакерские группы, включая проправительственные, рассредоточены по всем континентам и странам, они пользуются распределенной инфраструктурой и отследить их с каждым годом становится всё сложнее. Для того, чтобы выявлять атаки на ранней стадии, расследовать киберпреступления, искать и находить не только исполнителей, но и их заказчиков, важно наладить сотрудничество между командами мониторинга и реагирования на инциденты на государственном уровне. Это актуально для всех без исключения стран, заинтересованных в эффективном противодействии киберкриминалу, — уверен Фишман.

По его словам, Россия сегодня сотрудничает с большим количеством стран-партнеров: вопрос противодействия международному киберкриминалу не может решаться без межгосударственной коллаборации.

При этом, ранее стало известно, что в Сенат США был внесен законопроект об усилении сотрудничества между Украиной и США в сфере кибербезопасности. В документе говорится об оказании помощи Киеву в совершенствовании своей стратегии. В частности, это касается уменьшения зависимости Украины от российских информационных и коммуникационных технологий.

Подписываемся, следим @CyberAgency

Related Post

Прощай, кибероружие

Опубликовано - 06.12.2017 0
В рамках программы «Цифровая экономика», утвержденной минувшим летом, российское правительство собирается предложить международному сообществу запретить кибероружие и разработать всемирную систему…

Добавить комментарий