Кандидаты в президенты и блокчейн. Кто из них понимает технологию

273 0

В мире началась новая технологическая революция: беспилотные автомобили, промышленные роботы, медицинский искусственный интеллект, цифровая экономика, дистанционное обучение – все это происходит на наших глазах прямо здесь и сейчас. Очевидно, что это повлияет на все общественно-политические и экономические институты. Уже через 5-10 лет мир будет совершенно другим.
Мы решили проанализировать, кто из кандидатов в президенты лучше понимает, что происходит в мире технологий, и как они меняют мир на примере восприятия такой технологии, как блокчейн.

Борис Титов. Кандидат от «Партии роста» и уполномоченный по защите прав предпринимателей неоднократно говорил, что весь документооборот необходимо переводить в блокчейн. Он также представил в ЦИК проект голосования, основанный на блокчейне, чтобы выборы были честными и прозрачными.
Кроме того, Титов предложил схему, по которой кандидат должен заключать с избирателями смарт-контракт, по которому он будет обязан выполнять предвыборные обещания.
«Партия Роста» является организатором бесплатного мероприятия для разработчиков «Моя страна и блокчейн». Этот «хакатон», как называют его организаторы, прошел 3 марта. Титов выступил на открытии и пообщался с молодыми разработчиками, рассказав о своих идеях по поводу выборов на блокчейне.

 

Титов также неоднократно критиковал законопроект о регулировании криптовалют, утверждая, что лучше не иметь никакого законопроекта, чем тот, который составлен в Госдуме.

Ксения Собчак. Во время Петербургского экономического форума она записала видеобращение, в котором сказала, что блокчейн – очень далек от проблем простого народа. «Кандидат против всех» раскритиковала Путина за огромные траты, связанные с проведением форума.
«Говорят, Вы глубоко погрузились в высокие технологии. «Он буквально заболел блокчейном», — сказал про вас вице-премьер Шувалов. Вы там осторожнее с этими интернетами, не увлекайтесь, а то ведь, недолог час, начнете биткоинами пенсии платить», — сказала Собчак.
При этом она сама оказалась не прочь подзаработать на «буме ICO» и опубликовала рекламу токенов агрегатора автосервисов Uremont – Uservice в своем Instagram.

Новый проект крупнейшего агрегатора автосервисов в Европе Uremont – Uservice @uservice.blockchain Разрабатывают платформу 32 программиста из России. В команде проекта: инвестор Uber Уильям Шор, гонщик «Формулы-1» Виталий Петров, двухкратный чемпион мира по хоккею Евгений Малкин. Покупая токены сейчас, через 5 месяцев вы продаете их в 5 раз дороже. Присоединяйтесь к команде: usrv.io и спасибо что поддерживаете меня и мою команду! #выбираемперемены #направахрекламы

Публикация от Ксения Собчак (@xenia_sobchak)

Владимир Жириновский. Кандидат от ЛДПР неоднократно высказывался о том, что России необходимо вкладываться в новые технологии. В частности, политик раскритиковал систему образования.
«Появилось понятие – криптовалюта. На первое сентября приняты студенты на это отделение – кафедру или какой-то семинар? Через 4 года они должны прийти и в экономику – специалисты по криптовалюте и другим валютам. Это будет тенденция. Ни один вуз не открыл даже отделения», — сказал Жириновский на заседании Госсовета по развитию инвестиционной привлекательности регионов РФ.
О том, что цифровая экономика и кибернетика должны обеспечивать будущее России Жириновский говорил также на теледебатах на тему «Новые технологии и коррупция» на канале «Россия 1».

Максим Сурайкин. На тех же теледебатах кандидат от «Коммунистов России, выступавший после Жириновского, заявил, что капитализм вместе с цифровой экономикой является корнем зла. Сурайкин просит называть его не иначе, как «товарищ Максим», а его предвыборная программа называется «Десять сталинских ударов по капитализму и американскому империализму». На наш взгляд, это все, что нужно знать о Максиме Сурайкине.

Сергей Бабурин. Никогда на тему блокчейна и технологий не высказывался. Даже на теледебатах, посвященных новым технологиям, он говорил о том, что россияне должны говорить за себя как за православную русскую нацию и рассчитывать на ратные традиции армии. Этим отношение Бабурина к новым технологиям, видимо, ограничивается.

Григорий Явлинский. Дважды высказывался о криптовалютах. Сначала он сравнил их с финансовой пирамидой «МММ», а затем с самогоном.
«В Советском Союзе криптовалютой был самогон. А майнерами были те, кто его гнал. Самогон в СССР можно было обменять на что угодно. У нас страна вообще очень талантливая. Мы всё делаем раньше всех, но не можем запустить в производство», — сказал кандидат в президенты.

Павел Грудинин. Также относится к блокчейну и криптовалютам, как к финансовой пирамиде. На одной из последних встреч с избирателями ему передали записку, в которой просили высказать его отношение к этому явлению.
«Я директор Совхоза. Я верю в нормальные деньги, в золото. В криптовалюту не верю. Я думаю, что это такой обман, типа «МММ». Я думаю, нам надо заняться. Надо производить собственные товары, надо сделать конкурентоспособным наше производство. Тогда эта цифровая технология нам не понадобится. Хотя, нужно продвигать технологии. Мы с вами понимаем, что мы уже в этом мире – в мире интернета, и без этого уже никуда не деться. Но больше нужно думать о производстве», — ответил Грудинин.

Владимир Путин. Считает, что блокчейн и криптовалюты открывают большие и новые возможности, но для россиян, в первую очередь, представляют опасность.
«Прежде всего это возможность отмывания капитала, полученного преступным путем, ухода от налогов и финансирование даже терроризма и, конечно, распространение мошеннических схем, жертвами которых могут стать рядовые граждане», — заявил Путин.
При этом, вице-премьер РФ Игорь Шувалов рассказал, как несколько членов правительства и сотрудников администрации президента однажды всю ночь обсуждали с Путиным цифровую экономику. Путин понимает, что это такое и считает, что на ней будут базироваться темпы экономического роста России в будущем.

С помощью передовых телекоммуникаций мы откроем нашим гражданам все возможности цифрового мира. И это не только современные сервисы, онлайн-образование, телемедицина, что само по себе крайне важно, мы с вами это понимаем. Но, кроме того, люди смогут создавать в цифровом пространстве научные, волонтёрские команды, проектные группы, компании. Для нашей огромной по территории страны такое объединение талантов, компетенций, идей – это колоссальный прорывной ресурс, — сказал Путин в послании Федеральному собранию.

Подписываемся, следим @CyberAgency

Related Post

Атака на госуслуги

Опубликовано - 08.02.2017 0
Порталы московского правительства убедительно «лидируют» по количеству онлайн-нападений.  Как сообщает пресс-центр департамента информационных технологий Москвы, во второй половине 2016 года…

Добавить комментарий