Google решил взяться за развенчание конспирологов

158 0

Компания собирается найти в YouTube все ролики, в которых пропагандируются конспирологические теории и разместить рядом с ними ссылки на статьи «Википедии», рассказывающие о явлениях с фактической стороны. Об этом сообщила глава YouTube Сьюзен Войжитски на конференции South by Southwest в Техасе.

Работа начнется с составления списка существующих теорий заговоров. Надеемся, что этот список будет опубликован в интернете. Если он появится, мы вам сообщим.

Отношение к конспирологии обострилось в США после стрельбы в школе в Паркленде, штат Флорида, где были убиты 17 человек. Из-за трагедии началась компания по ограничению оборота огнестрельного оружия в США. Даже Дональд Трамп, всегда выступавший за огнестрельное оружие, поменял свою точку зрения.

В США пользуется популярностью теория, по которой вся история со стрельбой в школе является выдумкой и подделкой тех, кто хочет обезоружить американскую нацию, а в сюжетах новостей играют профессиональные актеры.

Американские СМИ также обвиняют в распространении этой легенды российскую «Фабрику троллей» — организацию, занимающуюся пророссийской пропагандой в интернете. Это, якобы, является частью вмешательства РФ во внутренние дела США.

Примечательно, что Войжитски объявила это именно в Техасе – самом вооруженном штате, где большинство жителей не поддерживают ограничения, связанные с оборотом огнестрельного оружия.

Подписываемся, следим @CyberAgency

Related Post

США и Израиль будут бороться с хакерами

Опубликовано - 10.02.2017 0
Конгрессмен-демократ Джеймс Лэнджевин внес в конгресс США законопроект, по которому Министерство внутренней безопасности на протяжении семи лет будет финансировать американских…

Добавить комментарий