«Бог смерти среди вирусов» — не верьте Танатосу!

105 0

Thanatos шифрует файлы компьютера и обещает их разблокировать за 200$ в Bitcoin, Ethereum или Bitcoin Cash. Пользователи, которые высылали хакерам деньги, сообщили, что файлы никто не разблокировал.

Специалисты из Malware Hunter Team проанализировали код вируса и обнаружили, что ключи для расшифровывания файлов нигде не сохраняются. Хакеры изначально не вложили в программу возможность разблокировки.

Единственный способ, которым можно расшифровать данные – это простой перебор паролей (брутфорс). Поскольку Thanatos зашифровывает каждый файл на компьютере отдельным ключом, то разблокировать систему практически невозможно.

Поэтому тем, кого постигло несчастье встретиться с греческим богом смерти, АКБ советует заняться самостоятельной расшифровкой файлов, в которых содержится важная информация. И ни в коем случае не высылать хакерам деньги.

Кроме того, не стесняйтесь писать заявление в полицию. Большинство компаний, подвергшихся хакерским атакам, терпят это молча, и хакеры остаются безнаказанными.

Подписываемся, следим @CyberAgency

Related Post

«Tesla — это iPad на колесах»: Евгений Лифшиц о предупреждении МЧС про взломы умных автомобилей

Опубликовано - 27.04.2018 0
МЧС неожиданно выпустила предупреждение о хакерах, которые могут удаленно отключать подушки безопасности и перехватывать управление умным автомобилем. Глава Агентства кибербезопасности…

Атака на госуслуги

Опубликовано - 08.02.2017 0
Порталы московского правительства убедительно «лидируют» по количеству онлайн-нападений.  Как сообщает пресс-центр департамента информационных технологий Москвы, во второй половине 2016 года…

Добавить комментарий