«Бог смерти среди вирусов» — не верьте Танатосу!

252 0

Thanatos шифрует файлы компьютера и обещает их разблокировать за 200$ в Bitcoin, Ethereum или Bitcoin Cash. Пользователи, которые высылали хакерам деньги, сообщили, что файлы никто не разблокировал.

Специалисты из Malware Hunter Team проанализировали код вируса и обнаружили, что ключи для расшифровывания файлов нигде не сохраняются. Хакеры изначально не вложили в программу возможность разблокировки.

Единственный способ, которым можно расшифровать данные – это простой перебор паролей (брутфорс). Поскольку Thanatos зашифровывает каждый файл на компьютере отдельным ключом, то разблокировать систему практически невозможно.

Поэтому тем, кого постигло несчастье встретиться с греческим богом смерти, АКБ советует заняться самостоятельной расшифровкой файлов, в которых содержится важная информация. И ни в коем случае не высылать хакерам деньги.

Кроме того, не стесняйтесь писать заявление в полицию. Большинство компаний, подвергшихся хакерским атакам, терпят это молча, и хакеры остаются безнаказанными.

Подписываемся, следим @CyberAgency

Related Post

Тысячи разработчиков намеренно отключают проверку SSL-сертификатов – и подвергают вас риску

Опубликовано - 31.10.2018 0
Скотт Арцижевски из Paragon Initiative рассказал про «невидимую эпидемию»: многие разработчики плагинов и PHP-библиотек конфигурируют свой код, в частности, некоторые…

Более 4 тысяч правительственных сайтов США и Великобритании занимались скрытым майнингом

Опубликовано - 13.02.2018 0
И это не способ увеличить поступления в бюджет. Слабым местом всех этих сайтов оказалась версия для инвалидов. Порталы могут самостоятельно…

КП: Закон Яровой отсрочили из-за короткой памяти

Опубликовано - 23.01.2018 0
Операторы сотовой связи не спешат вкладываться в общественную безопасность Правительство пошло на встречу операторам связи, которых ранее обязали «законом Яровой» хранить весь…

Добавить комментарий