«Бог смерти среди вирусов» — не верьте Танатосу!

308 0

Thanatos шифрует файлы компьютера и обещает их разблокировать за 200$ в Bitcoin, Ethereum или Bitcoin Cash. Пользователи, которые высылали хакерам деньги, сообщили, что файлы никто не разблокировал.

Специалисты из Malware Hunter Team проанализировали код вируса и обнаружили, что ключи для расшифровывания файлов нигде не сохраняются. Хакеры изначально не вложили в программу возможность разблокировки.

Единственный способ, которым можно расшифровать данные – это простой перебор паролей (брутфорс). Поскольку Thanatos зашифровывает каждый файл на компьютере отдельным ключом, то разблокировать систему практически невозможно.

Поэтому тем, кого постигло несчастье встретиться с греческим богом смерти, АКБ советует заняться самостоятельной расшифровкой файлов, в которых содержится важная информация. И ни в коем случае не высылать хакерам деньги.

Кроме того, не стесняйтесь писать заявление в полицию. Большинство компаний, подвергшихся хакерским атакам, терпят это молча, и хакеры остаются безнаказанными.

Подписываемся, следим @CyberAgency

Related Post

9 миллионов готовых для любой атаки киберсолдат: познакомьтесь с самым беспечным производителем электроники в мире

Опубликовано - 10.10.2018 0
Эксперты по кибербезопасности из SEC Consult обнаружили неожиданно крупную рыбу. Речь идет об устройствах Hangzhou Xiongmai Technology, выпускаемых под различными…

Ошибка «резидента». МВД вылечит бестелесность дубиной

Опубликовано - 05.01.2018 0
Министерство внутренних дел РФ снова планирует ужесточить уголовную ответственность за хищения электронных денег. Такие планы на 2018 год представитель министерства…

Румынские хакеры обвиняются в отключении полицейских камер во время инаугурации Трампа

Опубликовано - 29.12.2017 0
В аэропорту Отопени в Бухаресте были арестованы 25-летний Михаил Михайлович Искван и 28-летняя Эвелин Сисмару из Румынии. Выдвигаемое обвинение —…

Добавить комментарий