Англия объявила России кибервойну

118 0

Мировая кибервойна набирает обороты. Теперь Великобритания объявила о том, что готовится к наступлению на РФ. Кибернаступлению. Не официально, конечно, а через главную британскую газету The Times, то есть почти официально. Материал располагался на первой полосе.

В понедельник, 12 марта, премьер-министр Тереза Мэй в Палате общин заявила, что если Россия не даст «вызывающий доверия ответ» до вторника, 13 марта, то Лондон будет расценивать отравление бывшего разведчика Скрипаля, как «противозаконное использование силы со стороны России в отношении Соединенного Королевства».

В материале The Times говорится о том, что Англия воспринимает инцидент, как нападение, совершенное иностранным государством на территории Великобритании с использованием химического оружия. Согласно Статье 51 Устава ООН, страна имеет право на ответные действия. По информации издания, эти ответные действия будут производиться в киберпространстве.

Бывший двойной, а скорее всего тройной разведчик Сергей Скрипаль был найден вместе со своей дочерью на скамейке около ТЦ в Солсбери без сознания 4 марта. Сейчас они находятся в коме. В коме находится также полицейский, который первый приехал обследовать дом Скрипаля. Всего от отравления пострадали 21 человек.

Тереза Мэй заявила, что по результатам экспертизы отравление было совершено боевым нервно-паралитическим веществом типа «Новичок», производимом в РФ.

Россия заявила о готовности сотрудничать по делу Скрипаля, однако Путин сказал, что Британия должна сначала «у себя разобраться», а потом переходить к обсуждению с Россией.

Сенатор Игорь Морозов заявил, что производство нервно-паралитического газа «Новичок» было остановлено, а все имеющиеся запасы были уничтожены под контролем международных наблюдателей ОЗХО.

Подписываемся, следим @CyberAgency

Related Post

«Российское вмешательство» 2.0: противники Трампа бойкотируют виртуальных врагов

Опубликовано - 07.02.2018 0
В США вновь сосредоточили внимание на том, что Россия вмешалась в выборы 2016 года. Конгрессмены-демократы выступают с призывом — обнародовать…

ФБР вычисляет виртуальных педофилов с помощью торрент-клиентов

Опубликовано - 20.04.2017 0
Федеральное бюро расследований США использует модифицированные торрент-клиенты, чтобы идентифицировать пользователей, загружающих и распространяющих детскую порнографию. Об этом сообщил вчера портал…

Clarksons отказался платить вымогателям

Опубликовано - 01.12.2017 0
Британская компания Clarksons, считающаяся крупнейшей в мире судовых брокеров, подтвердила, что стала жертвой хакеров, завладевших важной конфиденциальной информацией. Компания полагает,…

Добавить комментарий