Зарубежные СМИ обвинили «российских хакеров» в проблемах с сайтом Олимпиады

186 0

Сайт Олимпиады слетел за 45 минут до начала церемонии открытия. Из-за этого некоторые зрители не смогли распечатать купленные онлайн билеты и попасть на мероприятие. В результате у людей испорчено настроение, а организаторам Олимпиады придется выплачивать им компенсацию.

Британское издание Daily Mail первым делом обвинило российских хакеров. Анонимные исследователи кибербезопасности, опрошенные изданием, заявили, что обнаружили признаки готовящейся «русской» атаки еще в январе. Якобы так хакеры мстят за исключение РФ из Олимпийских игр.

При этом организаторы ОИ сказали, что знают причину неполадок на сайте, но раскрывать ее не будут. Возможно, у них самих там что-то сломалось.

Мы знаем причину проблемы, но такие неполадки часто возникают во время Игр. Мы с Международным Олимпийским комитетом решили не раскрывать источник атаки, — сказал представитель оргкомитета Сун Байк.

Английские «исследователи кибербезопасности», вероятно, являются аналогом британских ученых. Обнаружив подготовку кибератаки в январе, они решили, что сообщать об этом и предпринимать никаких действий не стоит. А вот МИД РФ заранее предупредил о возможных информационных вбросах, связанных с «местью российских хакеров». Соответствующее заявление было опубликовано на сайте ведомства.

В западных СМИ планируется вброс псевдорасследований на тему «русского следа» в хакерских атаках на информационные ресурсы, связанные с проведением зимних Олимпийских Игр в Республике Корея. Никаких доказательств, естественно, миру, как и прежде, представлено не будет, — МИД РФ.

При этом Россия является автором проекта конвенции ООН по противодействию информационной преступности, которая на каждом заседании отклоняется как раз из-за обвинения РФ в хакерских атаках. Документ, в случае принятия, дал бы странам, входящим в ООН, новые правовые инструменты для борьбы с преступностью и увеличения кибербезопасности.

Подписываемся, следим @CyberAgency

Related Post

Великобритания потратит 50 млн фунтов на киберзащиту больниц

Опубликовано - 16.05.2017 0
Власти Великобритании потратят дополнительно 50 млн фунтов стерлингов на обеспечение безопасности компьютерных систем Национальной службы здравоохранения (NHS). Об этом в…

В Германии создадут единый банк данных покупателей

Опубликовано - 10.05.2017 0
Немецкие компании, работающие в разных отраслях экономики, планируют создать единое хранилище персональных данных покупателей, сообщило вчера агентство Reuters. Предполагается, что…

Добавить комментарий