Яровая назвала кибератаки оружием массового поражения

143 0

Вице-спикер ГД Ирина Яровая рассказала, какая цель стоит перед Россией в сфере защиты информации от хакерских налётов.

Создатель «антитеррористического пакета» выступила на заседании Молодежного парламента с призывом разрабатывать документы о кибербезопасности совместно с ООН.

Миру нужны глобальные правила безопасности. Позиция России по этому вопросу значит не обмануть, а выработать совместные соглашения, которые обеспечивали бы ответственность всех стран, — заявила Яровая.

Как сообщают СМИ, депутат предлагает принимать регулирующие документы на уровне конвенций. Но пока что ни одного взаимного ответа со стороны запада получено не было.

В дополнение, вице спикер Госдумы сравнила атаки хакеров с настоящим военным инструментом.

Мы должны работать не с последствиями, наша задача их не допустить. Кибератаки — это оружие массового поражения, которое срабатывает точно в цель, потому что объём информации столь велик, что общество само не способно его переварить, — цитирует Ирину Яровую Парламентская газета.

Также стоит заметить, что в сфере связи возобновились дискуссии, которые касаются федерального закона 374-Ф3, известного как «пакет Яровой». Последним, кто стал недоволен установленными мерами, стал Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП). Члены союза считают, что требования властей поднимут тарифы на связь до 90%, и предлагают сократить сроки хранения информации на серверах сотовых операторов.

Подписываемся, следим @CyberAgency

Related Post

Депутат ГД выпустит из тюрьмы киберпреступников

Опубликовано - 01.02.2018 0
Депутат Госдумы Ирина Гусева направила Вячеславу Володину на рассмотрение законопроект, который позволит хакерам избежать тюремного заключения. Наказанием для киберпреступников в…

В Германии создадут единый банк данных покупателей

Опубликовано - 10.05.2017 0
Немецкие компании, работающие в разных отраслях экономики, планируют создать единое хранилище персональных данных покупателей, сообщило вчера агентство Reuters. Предполагается, что…

Добавить комментарий