Вы сами отдадите Google снимок вашей сетчатки

167 0

Компания Verily Life Sciences, входящая в холдинг Alphabet (Google), создала программу, которая может определить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний по анализу сетчатки. Об этом сообщило научное издание Nature Biomedical Engineering.

Алгоритм анализирует различные области глаза и уже точно определяет возраст, пол, артериальное давление и индекс массы тела. Анализ остальных показателей пока не такой точный, но программа совершенствуется. Данные различных показателей определяют группу риска человека по тем или иным заболеваниям.

Похоже, нужно смириться, что Google будет знать о нас больше, чем мы знаем сами о себе. Кроме истории наших запросов и всех персональных данных, попавших в интернет, корпорация располагает самой большой в мире базой данных ДНК. Компания 23andMe, которая является крупнейшим в мире игроком на рынке ДНК-тестов, принадлежит Энн Воджицки – бывшей жене основателя Google Сергея Брина. В свое время Google инвестировал в проект $3,9 млрд.

23andMe уже 11 лет продают относительно дешевые тесты на происхождение и генетическую предрасположенность к заболеваниям. Причем, делать эти тесты можно, не выходя из дома. Заказал тест, пришла пробирка, плюнул в нее, отослал. Через несколько дней результаты можно посмотреть на сайте.

Из России компанию выгнали, чтобы генетический материал русских не собирали. Но за 11 лет у 23andMe накопилась самая большая в мире база данных генов. Они разрабатывают компьютерные алгоритмы для анализа и проводят масштабные исследования.

Все это двигает науку и медицину вперед, но нужно помнить: Google знает о вас всё.

Подписываемся, следим @CyberAgency

Related Post

Создавать мозги умных устройств со смартфона: Google готова представить Android Things

Опубликовано - 08.05.2018 0
Корпорация Google объявила о завершении стадии бета-тестирования платформы Android Things, среды для создания программной части умных устройств. Всего было выпущено…

Добавить комментарий