В Киеве задержали разыскиваемого в 30 странах мира хакера

647 0

Киберполиция Украины сообщила, что задержала хакера, которого разыскивают в 30 странах мира. Имя задержанного не разглашается, однако известно, что ему 33 года.

По данным ведомства, преступник был одним из организаторов сети Avalanche, через которую хакеры устраивали кибератаки и отмывали деньги.

На прошлой неделе АКБ писало о программе Avalanche, которую разработал российский подполковник спецслужб в отставке Андрей Масалович. Программа является одной из самых совершенных разработок в области интернет-разведки.

Однако, если бы речь шла о российских спецслужбах и о российских хакерах, то украинская сторона не стала бы это умалчивать, и вонь распространилась бы на весь интернет. Очевидно, речь идет о другой программе, которая просто называется точно также. Но еще не вечер. Подождем расследования и официального заявления властей по этому поводу.

Программисты и хакеры, может быть, находят гениальные технические решения, но названия проектов явно не блещут оригинальностью. За последнее время только «Святая Лысина» с «Яростью господней» отличились.

Подписываемся, следим @CyberAgency

Related Post

Новый, стандартный, твой: в РФ разработали первый нацстандарт для интернета вещей

Опубликовано - 19.04.2018 0
Фонд РВК опубликовал проект первого нацстандарта, разработанного для IoT-устройств, который должен организовать хаос, царящий сейчас в этой сфере. Стандарт РВК…

Отравляющий киберпар: Hexane ломают нефтегазовый сектор Ближнего Востока

Опубликовано - 02.08.2019 0
Исследователи безопасности из компании Dragos идентифицировали новую киберпреступную группировку, получившую название Hexane. Ее вредоносная деятельность направлена на системы промышленного контроля…

Добавить комментарий