Ужесточавшего криптовалютное законодательство корейского чиновника нашли мертвым

629 0

Решения по регулированию криптовалют в Южной Корее сильно влияли на курс биткоина и всех альткоинов. Чиновника, который закручивал гайки, звали Чон Ки Джун. Ему было 52 года. Тело нашли в его доме 18 февраля, в воскресенье. Предварительная экспертиза говорит, что остановилось сердце.

О смерти чиновника сообщил сегодня The Wall Street Journal. Конечно, ведется следствие. Дело мирового уровня.

В начале января стало известно, что государство собирается вообще запретить криптовалюты. Курс начал падать. После заявления о том, что в Южной Корее запрещать крипту не собираются, биткоин перешел к росту.

Все эти заявления были следствием решений, которые принимал Чон Ки Джун.

Может, у него и правда остановилось сердце. Друзья говорили, что Чон испытывал сильный стресс с тех пор, как его назначили руководителем межведомственного комитета по регулированию криптовалют.

Но когда речь идет о сотнях миллиардах долларов, начинаешь что-то подозревать. Правду мы вряд ли когда-нибудь узнаем, но за следствием будем следить.

Подписываемся, следим @CyberAgency

Related Post

Авиаиндустрия потратила в 2018 году $3,9 млрд на кибербезопасность – это много или катастрофически мало?

Опубликовано - 29.11.2018 0
Все авиакомпании и аэропорты мира в 2018 году инвестировали в сферу кибербезопасности $3,9 млрд, сообщается в отчете SITA, швейцарской многонациональной…

Особое британское мнение: ИИ на службе Скотленд-Ярда отыщет потенциальных убийц

Опубликовано - 03.12.2018 0
Чрезвычайно интересные новости доносятся до нас из туманного Альбиона: полиция Великобритании планирует предсказывать совершение серьезных преступлений насильственного характера с использованием…

Добавить комментарий