Уязвимость внутри тебя

798 0

Проблемы с безопасностью приватных данных оказались в неожиданном месте — секс-игрушки бренда Vibratissimo предают своих владельцев через Bluetooth, сливая личные данные.

Популярная компания, которая делает товары для секс-шопов, упустила из виду техническую ошибку при создании умного выбиратора. Во-первых, нарушение безопасности позволяет стороннему пользователю перехватывать управление над инструментом для людских утех. Но самое страшное, что уязвимость в ПО Vibratissimo открывает доступ к личным данным всех зарегистрированных пользователей. Имена, фотографии, пароли и личные переписки хранятся в открытой базе данных.

О том, что пользователи секс-игрушки не застрахованы от утечки данных, сообщает телеграм-канал Сайберсекьюрити и Ко., со ссылкой на отчет SEC Consult.

Странно то, что уже почти год производитель вибраторов в курсе проблемы с безопасностью, но никаких действий не предпринимает.

Подписываемся, следим @CyberAgency

Related Post

ShadowHammer: «Лаборатория Касперского» рассказала о заразившей миллион устройстве атаке через ASUS Live

Опубликовано - 26.03.2019 0
Специалисты «Лаборатории Касперского» рассказали подробности о вредоносной кампании, получившей название «Операция ShadowHammer». Произошедшее можно описать как классическую атаку на цепочку…

Добавить комментарий