Умер идеолог и основатель современного интернета

323 0

Один из идеологов и основателей современного интернета, Джон Перри Барлоу, скончался на 71 году жизни, сообщил фонд Electronic Frontier Foundation (EFF), в котором Барлоу занимал должность вице-председателя совета директоров.

Джон Барлоу всегда пропагандировал свободу экономики и информации. В основе его философии лежал тезис о том, что постиндустриальная экономика копирует биологическое устройство жизни. Информация в ней не придерживается, а распространяется, сама система не стремится к стабильности, а трансформируется. Он считал интернет основой для развития «новой экономики».

А еще Барлоу «тусовался» с LSD-гуру Тимоти Лири и писал песни для психоделической рок-группы Grateful Dead в далекие 70-е.

Основанный им фонд Electronic Frontier Foundation (Фонд электронных рубежей) занимается защитой гражданских свобод и прав человека в интернете. Перу Барлоу принадлежат несколько эссе, посвященных этой теме.

Подписываемся, следим @CyberAgency

Related Post

Американцы ставят тайну интернет-переписки выше борьбы с терроризмом

Опубликовано - 10.04.2017 0
40 процентов американцев стали осторожнее пользоваться электронной почтой после скандальной истории со взломом почтового сервера Демократической партии в ходе президентской…

Добавить комментарий