Святая лысина продавала ботнет «Ярость Господня» под видом уровней для GTA

231 0

Компьютерная игрушка GTA продолжает поставлять беспредел в виртуальный мир, уже без контроля создателей. Группировка хакеров под названием San Calvicie, что переводится с испанского, как «Святая Лысина», торговали ботнетами по 20 баксов среди коммьюнити Grand Theft Auto: San Andreas.

Об этом сообщило издание Motherboard со ссылкой на компанию Radware, специализирующуюся на кибербезопасности. Спецы из Radware расставили по разным частям всемирной Сети «приманки» — специальные программы, которые очень привлекательны для вредоносного ПО. Эти приманки засекли более 100 атак по всему миру.

Источником всех из них был сайт фанатов GTA, на котором продавались новые самодельные уровни. Самый дорогой уровень стоил $20 и назывался Corriente Divina, что переводится, как «Ярость Господня».

Ярость господня обрушится на тот IP, который вы выберете, — говорилось в описании к уровню.

Пока ботнет атаковал только другие сервера GTA: San Andreas, но Radware говорят о его небывалой мощи, которая может с легкостью нарушить работу финансовых учреждений. Создатели, продающие мощное интернет-оружие за бесценок, рассчитывали на массовый спрос. Последствия их мало интересовали.

Мы не удивимся, если в этом случае найдут след русских хакеров. Хотели Запад заддосить. «Святая лысина» — это же чисто русское православное название. Испанский язык, очевидно, использовался для прикрытия.

Подписываемся, следим @CyberAgency

Related Post

Добавить комментарий