Школьники вербуются в закладчики через ВК

178 0

Есть такая профессия — закладчик — человек, который делает закладки наркотиков в потаенных местах, чтобы потом их координаты продавались через интернет. И работают на этой работе, в основном, школьники. А вербуют их через сайт «Вконтакте».

Активность «нарко-трафика» отслеживает Роскомнадзор. Информацию о найденных нарушениях ведомство пересылает в МВД. Как рассказал начальник Главного управления по контролю за оборотом наркотиков МВД РФ Андрей Храпов, 89% всех запросов Роскомнадзора по соцсетям приходятся на сеть ВК. 8% — Одноклассники, остальное – по мелочи. Об этом сообщил «Интерфакс».

Пользователи ВК наверняка не понаслышке знают, о чем идет речь. Ощущение, что в 2017 году была произведена массовая рассылка с предложением работать закладчиком. Подобные сообщения приходили практически всем.

Кроме того, на сайте постоянно открываются группы, в которых обсуждается, где купить, как приготовить, как употреблять. И сидят в этой соцсети, в основном, школьники.

Им даже не надо учиться ходить за покупками и нелегальной работой в темный интернет, заводить биткоин-кошельки и все прочее.

Возникает вопрос: почему в Facebook этого не происходит? Может быть, дело в структуре соцсети, в том, что создана система отслеживания подобных постов и пользователей. Компания блокирует всех раньше, чем Роскомнадзор что-то разнюхает. Преступники знают это и уже не суются.

Mail.Ru Group и возглавляющим компанию олигархам стоит подумать не только о собственных кошельках, но и о кибербезопасности российских детей. Тогда и не придется писать законы, которые все больше кого-то к чему-то обязывают и кого-то в чем-то ограничивают.

Подписываемся, следим @CyberAgency

Related Post

Выпущена первая в мире криптовалюта, обеспеченная реальной экономической деятельностью

Опубликовано - 08.08.2017 0
Малазийская компания Farad объявила о запуске новой криптовалюты – Farad cryptoken (FRD). По словам представителя компании, FRD станет первой в…

Фишинговая кампания нацелена на пользователей Facebook

Опубликовано - 01.11.2017 0
Спам-кампания Facebook заманивает пользователей на фишинговые страницы, которые пытаются заполучить учетные данные Facebook. Финская фирма по безопасности F-secure обнаружила, что…

Спецслужбы закрыли крупнейший платный сервер кибератак WebStresser – семь человек арестованы

Опубликовано - 25.04.2018 0
В результате спецоперации прекратил работу крупнейший сайт, на котором за $15 можно было купить DDoS-атаку. Официально WebStresser позиционировался как инструмент,…

Добавить комментарий