«Российское вмешательство» 2.0: противники Трампа бойкотируют виртуальных врагов

212 0

В США вновь сосредоточили внимание на том, что Россия вмешалась в выборы 2016 года. Конгрессмены-демократы выступают с призывом — обнародовать секретную записку ФБР, где говорится о связях Трампа с Кремлем.

Речь идет, в том числе, и о кибератаке Гризлигейт, когда хакерам удалось вмешаться в процесс выборов президента. Группировки попали в информационную систему Национального комитета Демокаратической партии США.

Взломать систему в июне 2016 году удалось группировкам Cozy Bear и Fancy Bear. Противники Дональда Трампа считают, что в этом киберпреступлении замешено российское правительство. Как известно, во время Гризлигейта группировкам удалось похитить компромат на будущего президента США, а также множество электронных писем.

Кроме того, многие пользователи, в частности известный актер Джим Керри, стали выступать с заявлениями против корпорации Facebook, которая якобы помогала русским спецслужбам распространять в социальной сети нужную информацию во время предвыборной гонки. Это были объявления с политической рекламой.

Джим Керри призвал продавать акции Facebook и удалил свою страницу.

Я продаю свои акции Facebook и удаляю страницу, потому что Facebook заработала на вмешательстве России в наши выборы, и они до сих пор не сделали достаточно для того, чтобы остановить этот процесс. Я призываю всех инвесторов, которые беспокоятся о будущем, сделать то же, — написал актер в микроблоге Twitter.

Свой пост он завершил хэштегом #unfriendfacebook. Следом за Джиммом Керри потянулись и другие пользователи, выступающие против несправедливости. Вдохновленная постом известного комика, американка Рэйчел Вулф написала в своем твиттере:

Перестала использовать facebook год назад. А сегодня, вдохновленная записью Джима Керри, я навсегда удалила свою учетную запись.

Подписываемся, следим @CyberAgency

Related Post

Последние камни в Паноптикум: российские автобусы научат распознавать лица

Опубликовано - 01.10.2018 0
В Петербурге тестируют новую систему видеоконтроля, которую будут применять на общественном транспорте. Разработал его холдинг «Росэлектроника» и его дочерняя компания…

Алишер Усманов отказался вкладывать в новые технологические проекты

Опубликовано - 12.04.2017 0
Российский миллиардер Алишер Усманов больше не планирует инвестировать в технологический сектор. Об этом он заявил агентству Bloomberg. «Стоимость многих активов…

Добавить комментарий