Порносайты уличили в скрытом майнинге

701 0

Криптоджекинг (cryptojacking) – это скрытый майнинг. Когда пользователь заходит на некоторые сайты, они начинают тайно использовать ресурсы компьютера для майнинга криптовалюты, а владельцы сайтов получают прибыль. Компания 360Netlab провела исследование, в результате которого выяснилось, что 49% всех сайтов с криптоджекингом составляют ресурсы для взрослых.

Агентство кибербезопасности настоятельно рекомендует заниматься майнингом и криптоджекингом только с настоящими девушками.

Очень часто владельцы сайтов даже не знают о том, что в них встроены скрипты для криптоджекинга. Хакеры взламывают ресурсы и маскируют строчки кода. Так скрипты для майнинга находили даже на YouTube.

Кстати, популярное приложение uTorrent какое-то время майнило, если не снять галочку во время установки, но после жалобы пользователей разработчики убрали эту опцию. А вот знаменитый трекер Pirate Bay майнит всегда.

Подписываемся, следим @CyberAgency

Related Post

Расплодилось G-Ad’ов: через рекламу Google продвигают вредоносные сайты

Опубликовано - 13.02.2019 0
Рекламными объявлениями Google стали рассадником для злоумышленников, которые продвигают вредоносные сайты под личиной крупных банков. Мошенники обещает пользователям большой выигрыш…

Национальная криптовалюта — гарантии, прибыль, тотальный контроль

Опубликовано - 16.10.2017 0
«Как вообще будет создана национальная криптовалюта — вопрос с тремя вопросительными знаками, потому что любая криптовалюта отрицает любое регулирование», —…

Добавить комментарий