Фото | BitCryptoNews

Минфин проявил безразличие к российской криптовалюте

229 0

Министр финансов Антон Силуанов отправил Путину письмо, в котором изложил позицию ведомства в отношении создания российской криптовалюты. Текст письма оказался в распоряжении «Интерфакс». Чтобы вы не вникали в сложности витиеватого языка чиновников, на котором по своему статусу должны переписываться президент и министр, АКБ перескажет суть письма в двух словах.

Нам все равно. Мы не будем этим заниматься. Если кто-то сделает за свой счет криптовалюту, мы не будем против.

«Эмиссия неконтролируемая, транзакции медленные, — продолжает Силуанов, — блокчейн слишком прозрачный. У нас же есть оборонка, да и часть бюджетных трат засекречена. К тому же, иностранные криптовалютные биржи могут не пустить к себе нашу российскую криптовалюту. Запад, санкции».

Но, если кто-то решит создать что-то вроде «крипторубля», то Минфин не будет возражать, но и помогать не будет. Государственные деньги на это не выделят.

При этом, в декабре 2017 года первый зампред ЦБ Ольга Скоробогатова заявила, что в 2018 году Банк России начнет обсуждение возможности создания единой цифровой валюты с партнерами по ЕАЭС и БРИКС.

Центробанк также заявил о нецелесообразности выпуска национальной криптовалюты.

А вот в Венесуэле так не думают.

Посмотрим, чем закончится история с El Petro.


Фото | BitCryptoNews

Подписываемся, следим @CyberAgency

Related Post

“Паша Дуров решил стать новым Мавроди”: РБК опубликовал странное письмо о “настоящих причинах” блокировки Telegram

Опубликовано - 20.04.2018 0
Журналисты РБК заявили, что настоящей причиной блокировки Telegram были планы Павла Дурова создать новую криптовалютную систему. Издание цитирует письмо, приписываемое…

Кардиостимуляторы под угрозой: система обновления Medtronic позволяет влезть постороннему

Опубликовано - 17.10.2018 0
Эксперты обнаружили (снова!) уязвимости в продукции Medtronic, выпускающую кардиостимуляторы, имплантируемые дефибрилляторы, устройствами ресинхронизации сердца и вставные сердечные мониторы. Как сообщает…

Добавить комментарий