Крупнейшая утечка в истории Apple — хакеры слили исходный код загрузчика iOS

336 0

Пользователь сайта Reddit опубликовал исходный код загрузчика iOS 9.3.X, сообщило издание Motherboard. Данный код является секретной информацией Apple, а утечка стала самой крупной в истории компании.

Джейлбрейк, с которым борются в Apple, основан именно на обходе механизмов защиты во время загрузки системы. Джейлбрейк (Jail Break – побег из тюрьмы) – «хак», который позволяет устанавливать «пиратские» программы на продукцию Apple, получать полный доступ к файловой системе устройства, а также пользоваться настройками, созданными для разработчиков, а не для простых смертных.

Код был опубликован 22 сентября 2017 года, однако обратили на него внимание только когда он появился на портале GitHub. Сейчас коды изъяты из доступа, но те, кому надо, уже успели их себе сохранить.

Подписываемся, следим @CyberAgency

Related Post

Бывшие хакеры АНБ требуют от правительства защиты

Опубликовано - 06.12.2017 0
Прозвучавшие на днях обвинительные приговоры в отношении трех китайских хакеров вызвали беспокойство у хакеров, работавших с Агентством Национальной Безопасности (АНБ)…

«Какая-то дикая история» — Госдеп решил не связываться с Рыбкой

Опубликовано - 07.03.2018 0
Госдеп отказался предоставить политическое убежище эскорт-модели Насте Рыбке в обмен на доказательства вмешательства РФ в выборы президента США. Представитель Госдепартамента…

Модернизация + Цифровизация: Правительство Медведева рассказало о нацпроектах до 2024 года

Опубликовано - 15.05.2018 0
Новые проекты национального развития, которые обозначил переназначенный премьер Дмитрий Медведев отчасти повторяют тезисы времен его президенства 2008-2012, отчасти развивают уже…

Главной угрозой российским банкам остается Cobalt Strike

Опубликовано - 14.12.2017 0
Максимально актуальным для финансовой сферы считают в Центральном банке России использование злоумышленниками Cobalt Strike. Так называется вредоносное программное обеспечение для…

Добавить комментарий