Google запретил продажу бургундского вина из-за высокого содержания оружия

104 0

Даже адекватные международные корпорации иногда доходят до абсурда, когда речь идет о регулировании, связанном с указами президента. Из американского Google Shopping исчезли все результаты запросов, в которых содержатся название огнестрельного оружия. Например, альбомы групп Guns N Roses и Sex Pistols, или бургундское вино (BurGUNdy). Целых три буквы из названия региона содержат в себе оружие!

Особое возмущение пользователей вызвало бургундское вино, и его сразу вернули. Об этом сообщил портал Business Insider.  Представители компании заявили, что не меняли политику Google Shopping. Просто возникла ошибка, которую стараются как можно скорее исправить.

Мы видим, как Google без уведомления пользователя меняет что-то в отображении результатов поиска. АКБ и раньше не сомневалось, что это происходит, однако сейчас мы увидели прямое доказательство.

Оружие не продается через Google c 2012 года, однако неожиданное изменение произошло после недавних заявлений Дональда Трампа о том, что нужно ужесточить контроль за оборотом оружия в США.

Напомним, 14 февраля бывший учащийся Marjory Stoneman Douglas High School зашел в учебное заведение и расстрелял 17 человек.

Подписываемся, следим @CyberAgency

Related Post

Ужесточавшего криптовалютное законодательство корейского чиновника нашли мертвым

Опубликовано - 20.02.2018 0
Решения по регулированию криптовалют в Южной Корее сильно влияли на курс биткоина и всех альткоинов. Чиновника, который закручивал гайки, звали…

Как Евросоюз собирается бороться с российскими хакерами

Опубликовано - 19.01.2018 0
Европарламент опубликовал документ об укреплении кибербезопасности на территории Евросоюза. Как сообщают СМИ, ЕС пытается ограничить доступ так называемым «прокремлевским игрокам»,…

Добавить комментарий