Google запретил продажу бургундского вина из-за высокого содержания оружия

267 0

Даже адекватные международные корпорации иногда доходят до абсурда, когда речь идет о регулировании, связанном с указами президента. Из американского Google Shopping исчезли все результаты запросов, в которых содержатся название огнестрельного оружия. Например, альбомы групп Guns N Roses и Sex Pistols, или бургундское вино (BurGUNdy). Целых три буквы из названия региона содержат в себе оружие!

Особое возмущение пользователей вызвало бургундское вино, и его сразу вернули. Об этом сообщил портал Business Insider.  Представители компании заявили, что не меняли политику Google Shopping. Просто возникла ошибка, которую стараются как можно скорее исправить.

Мы видим, как Google без уведомления пользователя меняет что-то в отображении результатов поиска. АКБ и раньше не сомневалось, что это происходит, однако сейчас мы увидели прямое доказательство.

Оружие не продается через Google c 2012 года, однако неожиданное изменение произошло после недавних заявлений Дональда Трампа о том, что нужно ужесточить контроль за оборотом оружия в США.

Напомним, 14 февраля бывший учащийся Marjory Stoneman Douglas High School зашел в учебное заведение и расстрелял 17 человек.

Подписываемся, следим @CyberAgency

Related Post

LinkedIn вне закона

Опубликовано - 09.03.2017 0
LinkedIn отказалась устранить нарушения российского законодательства, указано в сообщении Роскомнадзора. Компания не исполнила требование о локализации баз с персональными данными…

«Может ли антивирус сканировать файлы на наличие информации о вашей кредитной карте? Да, он может сканировать всю информацию вашего компьютера», — Евгений Лифшиц, руководитель Агентства Кибербезопасности

Опубликовано - 07.10.2017 0
В сентябре Сенат проголосовал за запрет на использование «Антивируса Касперского» американскими госструктурами из-за подозрений в тесных связях с российскими спецслужбами.…

Добавить комментарий