Дуров пытается отмазаться с Телеграмом

500 0

Через день после того, как обнаружилось, что из-за уязвимости Telegram тысячи компьютеров были заражены вредоносным ПО, Дуров решился на ответ. Посоветовался со своими пиарщиками, агентами, маркетологами и сказал, что это не уязвимость мессенджера, а уязвимость пользователей, которые сами открывают вредоносные файлы.

Да и вообще, продолжает Дуров, проблемы нет. Просто Касперский решил себе сделать пиар на популярности Telegram, и к отчетам антивирусных компаний можно относиться со скепсисом.

Напоминает ВИЧ-диссидентство, только компьютерное вирусное диссидентство. Антивирусные компании якобы придумывают угрозы и хайпят на том, что с ними борются.

АКБ советует вам прислушиваться к предупреждениям компаний, специализирующихся на кибербезопасности.

Подписываемся, следим @CyberAgency

Related Post

Скоро можно будет взломать закрытые криптоключи

Опубликовано - 10.11.2017 0
Наступает эра квантовых компьютеров, из-за этого факта системы шифрования, используемые для поддержки криптовалют, находятся в критическом положении. Шифрование криптовалюты обеспечивается…

Атака на госуслуги

Опубликовано - 08.02.2017 0
Порталы московского правительства убедительно «лидируют» по количеству онлайн-нападений.  Как сообщает пресс-центр департамента информационных технологий Москвы, во второй половине 2016 года…

Google запретил продажу бургундского вина из-за высокого содержания оружия

Опубликовано - 28.02.2018 0
Даже адекватные международные корпорации иногда доходят до абсурда, когда речь идет о регулировании, связанном с указами президента. Из американского Google…

Сенаторы задумались о создании детской киберполиции

Опубликовано - 31.03.2017 0
Для борьбы с киберпреступлениями против детей необходимо создать специальную межведомственную группу, в которую должны войти медицинские специалисты, представители правоохранительных органов…

Добавить комментарий